要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
智趋华山才聚渭南 陕西渭南举办首届人才发展大会
2021-03-22 17:38:10来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:3月21日,陕西省渭南市举办首届“智趋华山 才聚渭南”人才发展大会。来自多领域、多行业的近百名知名院士专家和领导嘉宾及企业代表相聚在渭南,共商合作,共谋发展。

智趋华山才聚渭南 陕西渭南举办首届人才发展大会_fororder_图片10

  渭南市委书记魏建锋在致辞中向来访嘉宾表示欢迎 摄影 王晓宁

智趋华山才聚渭南 陕西渭南举办首届人才发展大会_fororder_图片11

  渭南市委副书记、市长王琳主持大会 摄影 马辛

  中国人才研究会秘书长韦智敏;陕西省委组织部副部长范永斌;渭南市委书记魏建锋;中国工程院院士、西安交通大学教授卢秉恒;中国科学院院士,武汉大学药学院院长、教授邓子新;陕西省高层次人才发展促进会会长李学龙等领导嘉宾分别致辞,来自全国各专业领域的近百名专家学者和中省相关部门负责人参加会议。渭南市委副书记、市长王琳主持大会,并为与会的18位院士专家代表颁发“渭南市人民政府高级顾问”聘书。

  韦智敏代表中国人才研究会向本次会议的召开表示热烈祝贺,他表示,人才是发展之基、创新之要、竞争之本,希望借助本次大会契机,推动渭南市以改革和创新精神谋划当前和今后一个时期人才开发、人才培养、人才使用工作,营造良好的人才环境,集聚大量优秀人才,使各类人才的创新活力竞相迸发,聪明才智充分涌流,为渭南、陕西乃至国家经济社会发展做出更大贡献。

  范永斌在致辞中表示,渭南市举办这次人才发展大会是陕西省上下贯彻落实人才强国、人才强省、人才强市要求的具体实践行动。范永斌希望渭南市在未来会以更加开放的人才政策,聚天下英才来渭创新创业,力促更多科研成果在本地转化,切实把人才优势转化为推动渭南高质量发展的动力。

  魏建锋在致辞中表示,近年来,渭南市将“招才引智”作为新时代追赶超越的“加速器”,大力实施人才强市战略,形成了城市与人才相互成就、相得益彰的新格局。未来,渭南市将以“十项重点工作”为主攻方向,加快实施工业倍增计划,以产业链吸引培育人才,以人才链做优做强产业,致力打造现代产业高地、人才聚集高地、服务发展高地,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章提供强大人才保障和智力支持。

  会议期间,渭南市政府及渭南市部分企业与中科睿芯科技集团、西安建筑科技大学、西安电子科技大学、西北大学、陕西师范大学、温州医科大学等高校签订了校地、校企合作协议,为这些高校在渭的科研、创业等工作建立了全链条、全要素、全周期服务体系。

  “渭南是一片充满生机的热土,也是一片培养和造就人才的沃土。”会议期间,渭南葡萄研究所所长王录俊说,“我亲身经历了多年来渭南人才工作的巨大发展变化。随着渭南人才强市战略的实施,吸引了越来越多的各类才俊,也培养了一大批本土优秀人才,相信首届人才发展大会召开以后,渭南人才工作将迎来更好的历史发展机遇。”

  据了解,近年来,渭南市积极实施人才强市战略,将“招才引智”作为工业经济发展的“加速器”。截至目前,渭南市共引进高层次人才和紧缺特殊专业人才1138名,柔性引进院士、专家400多名。同时,渭南市还依托企业园区、科研院所,搭建起以工程技术中心、众创空间、孵化器为主的多所科研平台,其中165个平台荣获“中省创新创业平台”称号,建成陕西省省级重点实验室2个,渭南市市级专家工作站38个,构筑起了人尽其才、才尽其用、事尽其功的地方科研和创新创业体系。(文 刘嘉宸)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。