要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
中核陕铀入驻西咸新区泾河新城
2021-03-22 13:38:42来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:3月20日,中核陕铀入驻签约暨中核陕铀西安应急与智能制造有限公司筹备组揭牌仪式在西咸新区泾河新城举行。此次合作将进一步推动安全应急与智能制造产业加快发展,为泾河新城构建现代产业体系赋能添力。

中核陕铀入驻西咸新区泾河新城_fororder_微信图片_20210322085725

签约仪式

  西咸新区党工委委员,泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟出席活动并见证签约。陕西省委军民融合办二级巡视员刘继堂,中核集团陕西市场开发部主任、中核陕铀党委书记、董事长鄢斌,以及泾河新城党委副书记、管委会副主任薛峰分别致辞,泾河新城党委副书记刘洪武主持活动。

  刘继堂表示,中核陕铀作为国家大型骨干企业,面对新时代新要求,积极谋划新产业项目,加强与科研院所、高校及有关单位的战略合作,不断探索产学研用一体化运作模式。此次中核陕铀落户泾河新城,在推动企业高质量发展的同时,也必将进一步促进泾河新城产业布局优化,夯实产业发展之基。

  鄢斌表示,泾河新城通过规划建设泾河湾院士科创区和西北安全应急产业园,辐射带动产城一体,在信息技术、高端制造等产业具有不可多得的优势。中核陕铀入驻签约泾河新城,并成立中核陕铀西安应急与智能制造有限公司,将极大推进应急产业和智能制造技术研发平台建设,为泾河新城实现快速发展做出贡献。

  薛峰表示,中核陕铀项目的落地对于促进泾河新城安全应急和智能制造产业发展壮大,进一步优化产业布局和体系,带动经济社会高质量发展具有重大的现实意义。泾河新城将以此为契机,始终秉承“亲商、安商、扶商、富商”的理念,在提高行政效能、强化主动服务、优化投资环境等方面狠下功夫,推动合作项目早开工、早投产、早见效,努力以最优的营商环境和最好的服务保障,让企业投资更安心、生活更舒心、发展更有信心。

中核陕铀入驻西咸新区泾河新城_fororder_微信图片_20210322085732

揭牌仪式

  中核陕铀是中国核工业集团所属的国有大型骨干企业,在泾河新城注册成立了中核陕铀西安应急与智能制造有限公司,未来将以该公司为研发技术平台,聚集中核系统的安全应急产品与服务以及智能制造技术服务,致力于打造成为陕西地区乃至西部地区关键领域极具竞争力的智能制造技术服务团队,预计三年内年营业收入达到5000万元,五年内年营业收入达到1.5亿元。

  泾河新城党委管委会各部门(单位)、各直属国有企业、各驻新城单位主要负责人,中核陕铀相关部门主要负责人及二级公司主要负责人参加活动。(供稿 文/图 西咸新区泾河新城融媒体中心 编辑 吴宇婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。