要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
两位外国友人获“西安市荣誉市民”称号
2021-03-24 09:14:26来源:西安晚报编辑:王菲责编:赵滢溪

  3月22日,西安市授予日本通运株式会社常务执行董事杉山龙雄、西北大学外国语学院副教授罗宾·史蒂芬·吉尔班克“西安市荣誉市民”称号。市长李明远为他们颁发证书。

  杉山龙雄在推动西安成为日通整列运输班列的首选集货地和发运地、开发中欧铁路班列以及海铁联运服务等方面做了大量卓有成效的工作。罗宾·史蒂芬·吉尔班克在西北大学从事教育工作多年,并将西安多位本土优秀作家的作品翻译成英文并在海外出版,为西安教育文化事业作出了一定贡献。李明远首先向两位外国友人获得“西安市荣誉市民”称号表示祝贺,感谢他们为西安经济社会发展做出的贡献。

  李明远介绍,当前,西安正全力建设国家中心城市和国际化大都市,迎来了自贸区、国家全面创新改革试验区、国家自主创新示范区、十四运等诸多发展机遇,城市发展迈入快车道。希望两位把西安作为自己的第二故乡,全面深入了解西安、主动广泛宣传西安,同时进一步发挥自身优势,在交通物流运输、文化交流传播等领域,为西安经济社会发展作出更多贡献。

  杉山龙雄、罗宾·史蒂芬·吉尔班克均表示,他们在西安工作生活中,得到了各级政府和各界人士的支持帮助,此次被授予“西安市荣誉市民”称号,深感荣幸。以后将继续发挥所长,在物流人才培养、教育文化交流方面继续努力,同时面向世界讲好西安故事,传播西安声音,为西安发展贡献自己的力量。

  西安市人大常委会副主任薛振虎,市政协副主席、市政府秘书长陈长春参加。(记者  郭欣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。