要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
相约春天话“接力” 西安交大二附院举行脱贫攻坚回村回访活动
2021-03-24 17:26:37来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:3月22日,西安交通大学第二附属医院(以下简称“西安交大二附院”)党委副书记党变玲及历任驻村工作队书记、队员,在安康市平利县副县长朱荣锋、洛河镇镇长陈平川、副镇长周军陪同下,来到平利县水坪村,开展“牢记嘱托 感恩奋进 脱贫攻坚回村回访”活动。

  朱荣锋、党变玲、周军等在驻村干部陪同下,入户看望了低保户和曾为医院包帮、今已脱贫摘帽的帮扶户,并来到水利沟察看了茶产业发展情况,调研村民茶叶合作社帮扶带动村民脱贫情况。

  座谈中,各位驻村第一书记、队员和水坪村干部、党员、村民代表在畅聊中回顾了驻村干部和水坪村群众一起摆脱贫困奔小康的点点滴滴。

  周军表示,水坪村曾是全镇贫困程度最深、集体经济最薄弱、主导产业最匮乏的贫困村之一。对此,西安交大二附院高度重视对口帮扶,倾情投入,和当地干部群众一起攻坚克难,高质量完成了减贫任务,成功走出了一条富有特色的脱贫攻坚路子。

相约春天话“接力” 西安交大二附院举行脱贫攻坚回村回访活动_fororder_微信图片_20210323151943

  捐赠仪式

  党变玲代表西安交大二附院为水坪村捐赠了8万元乡村振兴产业发展专用资金,文体器材,并为村民带来慰问品。她表示,扶上马,送一程,这次专项捐赠是为村产业发展加力。

  回访当日,由西安交大二附院制作的脱贫攻坚微视频《接力》正式发布。活动现场,交大二附院一行和当地干部群众一同观看视频,共忆脱贫攻坚之路。党变玲解释说:“视频名称《接力》包含着交大二附院驻村工作队一批接力一批干以及巩固脱贫攻坚成效、接力乡村振兴的双重寓意。”

  据悉,《接力》以村支书徐英军的视角,讲述了西安交大二附院五年来通过派出驻村工作队、强化基层党建、开展精准扶贫对接分级诊疗、改善基础设施、帮扶发展产业、推进新民风建设、教育扶贫、消费扶贫等多措并举,帮扶水坪村实现了172户448人全部摘掉了贫困帽、全村整村脱贫的故事。(文/图 寇筱琛  )

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。