要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安市雁塔区:建设“互联网+大健康”创新基地 把优质医疗服务送到百姓家门口
2021-03-30 17:14:40来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(吴宇婷):3月30日,西安交通大学第一附属医院(以下简称“西安交大一附院”)携手西安市雁塔区正式启动“互联网+大健康”创新基地建设,双方将联手打造以西安交大一附院为中心的全省首家区域医疗卫生服务平台,患者将通过远程问诊、检查检验互认、带教等方式,在家门口享受到优质医疗水平的服务。

西安市雁塔区:建设“互联网+大健康”创新基地 把优质医疗服务送到百姓家门口_fororder_图片40

  “互联网+大健康”创新基地启动仪式现场 摄影 吴宇婷

  “我们可以通过网络信息化,与上级医院信息互联,将我们初级筛查出来解决不了的疾病,通过与专家教授交流进行远程救治处理。”雁塔区曲江凯旋门社区卫生服务站负责人苏杭说,“互联网+大健康”创新示范基地的建立,让居民在家门口享受到三甲医院资源,同时也可以提升社区卫生服务站的医疗服务水平。

  据了解,该“互联网+大健康”创新示范基地,以“大健康”为引领,以“互联网+”为载体,全面构建全生命周期健康管理体系,辐射带动区域内各级各类医疗机构实现“互联网+大健康”的全覆盖,充分发挥互联网医疗平台优势,统筹医疗资源,畅通转诊通道,促进不同层级医疗机构间的紧密合作,加快实现区域内医疗资源上下贯通、信息互通共享、业务高效协同,构建起预防干预、健康管理、疾病治疗、愈后康复的全方位、全周期医疗服务体系,进一步提高社会满意度,增强群众看病就医获得感。

  下一步,雁塔区将通过加大政策支持、完善平台搭建、加强培训宣传等方面,着力构建“1+3+N”区域健康服务体系。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。