要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
第11届中国西部国际物流产业博览会4月9日开幕
2021-04-06 09:00:17来源:西安晚报编辑:王菲责编:赵滢溪

  4月9日-11日,由西安市人民政府主办、陕西省物流集团冠名、国家能源集团协办的第11届中国西部国际物流产业博览会(同期举办:第5届中国(西安)智慧交通博览会)将在西安国际会展中心举办。目前,展会各项筹备工作正稳步推进。

  据悉,作为物流、交通行业全产业链品牌展会,本届博览会汇聚国内外200多家行业知名企业参展参会,重点展示现代物流、铁路运输、中欧班列、海陆河港口、物流园区、物流装备、智慧物流、仓储技术及设备、叉车、物流车辆、城市交通建设、智慧交通、轨道交通、物流金融等内容,打造一场联通海陆空物流供应链和智慧交通新基建的行业盛会,助力西安加快国际物流交通门户枢纽和国家中心城市建设。

  记者了解到,为进一步打造更专业化、更高品质、更深层次的展览会,本届大会继续以“展”+“会”的模式,为展商和观众带来一场物流、交通行业的思想盛宴,全方位展示行业前沿趋势。同期举办共建“一带一路”陆海联运大通道合作论坛暨中欧班列与多式联运峰会、中国城市轨道交通与城际高铁新基建发展论坛暨5G智慧交通与交通大数据技术应用峰会、西部智慧物流与智能仓储发展论坛、对接洽谈会、客商参观考察等多场会议论坛活动。其中,“陆海联运大通道合作论坛”作为本届博览会的核心论坛,将探讨共建国家物流枢纽,中欧班列集结中心示范工程建设成果与发展,港航协同、陆海联动、推动通道经济高质量发展等议题,为“一带一路”沿线城市、陆港、港口、口岸、班列公司、多式联运企业等搭建沟通与合作交流的平台,推动“一带一路”陆海联运大通道建设,共同为加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献力量。据悉,中国集装箱行业协会、UTLC ERA、山东省港口集团、国家能源集团、江苏盐城港集团、陕西铁路物流集团等政企高管将齐聚一堂,为助力行业转型升级和高质量发展建言献策。(首席记者 轩辕杨子)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。