要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
感悟家风传承文脉 海外华文媒体渭南行活动走进韩城
2021-04-07 10:56:45来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:4月5日,由陕西省委宣传部、陕西省侨联主办,渭南市委宣传部、渭南市侨联承办的“追梦中华·爱我黄河”海外华文媒体渭南行活动走进陕西省韩城市。来自马来西亚、意大利、加拿大、澳大利亚、菲律宾等15个国家和地区的18位海外华文媒体代表先后来到韩城市禹门口、党家村、梁带村芮国遗址博物馆、司马迁祠等文化景区,通过实地参观认知韩城,讲述韩城故事。

  党家村内,古老的石砌巷道、造型独特的高大门楼、考究的上马石、庄严的祠堂、挺拔的文星阁、神秘的避尘珠、华美的节孝碑与布局合理的四合院,无不向大家诉说着党家村往日的兴盛与辉煌。

感悟家风传承文脉 海外华文媒体渭南行活动走进韩城_fororder_图片1_副本

党家村一景 摄影 刘玉虎

  “我是第一次来到这里,感到非常震撼。在当地政府和群众的保护下,党家村的建筑保存得非常完好,让我真正感受到这里就是反映黄河文化‘乡愁’的‘活化石’。作为海外华文媒体,我非常愿意把这里朴实的民情和感人的家风故事传播到世界各地去,让更多的人知道韩城故事,了解渭南文化。”《海内与海外》杂志社办公室主任程宏说道。

感悟家风传承文脉 海外华文媒体渭南行活动走进韩城_fororder_图片2_副本

司马迁祠 摄影 刘玉虎

 感悟家风传承文脉 海外华文媒体渭南行活动走进韩城_fororder_图片3_副本

采访团在韩城市司马迁塑像前合影 摄影 刘玉虎

  “文章旷代雄,千秋太史公。”在韩城市芝川镇司马迁祠,采访团踏上司马古道,登临九十九层台阶,瞻仰矗立的碑石,在一篇篇跨越时空的祭文中,感悟古代伟大的史学家司马迁留下的璀璨文华。

  印尼国际日报执行社长张春梅说:“在太史公的祠堂前,我感觉到了‘史记韩城’的浓厚文化底蕴。未来,我将发挥海外华媒的桥梁纽带作用,向海外更多的华人华侨介绍这里,传承文脉精神。”

  法国《法中网》中文副总编辑文化州表示:“在这次采访活动中,我对韩城底蕴深厚的历史文化留下了深刻的印象。我将利用好媒体平台、渠道,充分发挥媒体人传播文化的职能,把精彩动人的韩城故事、渭南故事讲述给海外的观众、听众和网友,向世界传播中华民族传统文化。”(文 任晓彤)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。