要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安航天城第二小学“名校+”教育联合体举办创意手工作品展
2021-04-08 09:40:22来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:4月7日,西安航天城第二小学“名校+”教育联合体举办“变废为宝”创意手工作品展。小巧可爱的垃圾分类回收箱、外观个性的机器人、五彩缤纷的城堡……一件件栩栩如生的作品在学校室内体育馆集中展出。

西安航天城第二小学“名校+”教育联合体举办创意手工作品展_fororder_科技作品

学生创作的科技作品 供图 西安航天基地教育局

西安航天城第二小学“名校+”教育联合体举办创意手工作品展_fororder_垃圾分类1

学生创作的“垃圾分类回收箱” 供图 西安航天基地教育局

  为培养学生的创新精神和实践能力,近日,西安航天城第二小学“名校+”教育联合体组织开展了“变废为宝”创意手工作品制作活动。在老师和家长的启发下,孩子们充分发挥想象力,用灵巧的双手把塑料瓶、易拉罐、一次性杯子、卡纸等废品塑造成一件件形象生动的作品。此次活动共收到作品700余件,其中有260件作品脱颖而出。

西安航天城第二小学“名校+”教育联合体举办创意手工作品展_fororder_航天二小 董梓晨 自制篮球机 (1)

学生欣赏作品 供图 西安航天基地教育局

  “这个自制篮球机的灵感来源于古代的投石车,是我跟爸爸用了四个晚上做出来的。看到同学们喜欢我的作品,我很开心。以后我会多留心观察,做出更多、更好的手工作品。”三年级四班的学生董梓辰说。

  “我们分班级组织全校学生来参观作品,也会让小‘发明家’来讲解自己的作品。这样既能锻炼孩子们的语言表达能力,又能活跃整个校园的创新和实践氛围,可谓是一举两得。”航天城第二小学刘妮老师说。

  此次变废为宝创意制作活动,不仅培养了学生勤俭节约的美德,还锻炼了学生的动手能力,发挥了学生的想象力,让学生收获了用自己的双手实现“变废为宝”的乐趣,同时还在学生心中树立了保护环境、废旧物品循环利用的环保意识,有助于文明校园创建。(文 陈锵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。