要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
中国中车集团中车株洲所延安市新能源产业园落地延安高新区
2021-04-09 17:34:36来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:4月8日,中国中车集团中车株洲所延安新能源产业园(轮毂园区)落地揭牌仪式在延安高新区举行。延安市委副书记、市长薛占海,国家能源集团党组副书记、总经理刘国跃,国家能源集团党组成员、副总经理杨鹏,中国中车集团副总裁余卫平,延安市政府秘书长赵殿军,延安市发改委主任张骁卫,延安市高新区党工委书记刘矿平,中车株洲所党委书记、董事长李东林出席仪式,并共同为延安新能源产业园(轮毂园区)揭牌。

中国中车集团中车株洲所延安市新能源产业园落地延安高新区_fororder_图片6

延安新能源产业园(轮毂园区)揭牌仪式现场

  延安新能源产业园(轮毂园区)轮毂生产基地规划开设3.0MW-5.0MW生产线,用地面积约3000平方米,厂房具备80吨行车,10MVA变压器供电,年产能500台轮毂,产值超10亿元。“十四五”期间,延安新能源产业园(轮毂园区)将陆续引进风机轮毂、光伏逆变器、风机主机、叶片、塔筒、氢能智轨、加氢站、氢能旅游客车等产业,打造延安新能源全产业链及氢能示范园区,项目建成后预计可实现产值超100亿元。同时,国家能源集团国华投资公司还将在延安开发装机容量超150万千瓦风电和150万千瓦光伏项目的新能源大基地,总投资超160亿元。

中国中车集团中车株洲所延安市新能源产业园落地延安高新区_fororder_图片7

  国华投资党委书记、董事长刘小奇致辞

  国华投资党委书记、董事长刘小奇受国家能源集团党组副书记、总经理刘国跃的委托致辞。他表示,国家能源集团作为世界五百强的大型能源央企,对接地方发展需求,携手中国中车共同推动清洁能源全产业链在延安落地发展,助力延安早日实现“碳达峰、碳中和”。“十四五”期间,国家能源集团国华投资公司将发挥“风光氢融”一体化优势,在延安打造300万千瓦新能源大基地、氢能产业链和清洁能源装备制造链,助力延安建设国家现代能源经济示范区。

中国中车集团中车株洲所延安市新能源产业园落地延安高新区_fororder_图片8

  中国中车株洲所党委书记、董事长李东林致辞

  李东林致辞表示,中车株洲所将与多方携手发力,助力延安新能源产业高质量发展。延安新能源产业园区立足延安、服务陕西、辐射全国,建成后可实现风电轮毂年产能500台,产值达10亿元以上,推动延安乃至陕西新能源产业发展,也将助力延安实现能源转型和高端装备制造产业升级。

中国中车集团中车株洲所延安市新能源产业园落地延安高新区_fororder_图片9

  延安新能源产业园(轮毂园区)揭牌仪式现场

  延安市相关部门负责人,国家能源集团总部相关部门、集团陕西公司负责人,中国中车及中车株洲所相关负责人,国家能源集团国华投资公司及陕西公司相关负责人参加揭牌仪式。(文/图 郭宇峰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。