要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西渭南:便民服务零距离 税收政策送春风
2021-04-21 10:45:53来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:4月20日,陕西省渭南市人民政府新闻办公室召开国家税务总局渭南市税务局(以下简称“渭南市税务局”)“我为群众办实事” 实践活动新闻发布会。渭南市税务局党委书记、局长陈文正就近期渭南市税务系统便民服务工作举措进行介绍。

  陈文正表示,党史学习教育开展以来,渭南市税务系统深入开展“我为群众办实事”实践活动,以“优化执法服务、办好惠民实事”为主题,开展了“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,通过推出10个方面30项103条便民服务措施,精准对标纳税人、缴费人的需求,以优化便民服务,推动党史学习教育走深走实。

陕西渭南:便民服务零距离 税收政策送春风_fororder_图片2

  渭南市税务局党委书记、局长陈文正介绍渭南市税收优惠政策 摄影 宋磊

  送出《一卡通》 税收优惠有活力

  随着渭南市重点项目建设的不断推进,落实落细国家各项税收优惠政策,对减轻企业负担、促进实体经济发展的积极作用不断彰显。“为企业设计出台的《税费服务一卡通》(以下简称《一卡通》)是渭南市税收优惠政策落实工作上的核心举措。”发布会现场,陈文正手持《一卡通》介绍说。

  据了解,《一卡通》是一个集政策宣传、精准服务、精准享受政策的一个小册子,在内容上主要包含两部分,一是集中梳理刊登了部分2021年以来渭南市减税降费政策和申报条件,方便纳税人或缴费人对应查阅;二是根据不同税种,印制了纳税人或缴费人政策享受情况表格。在2021年每个季度结束后,税收专管员会登门帮助纳税人或缴费人对应享受的减税降费政策进行梳理、核算,计算出应该享受的金额,在该表格上详细登记,让纳税人或缴费人的每一笔税收优惠都享受得清清楚楚。

  “有了这个《一卡通》,纳税人或缴费人就可以轻轻松松学习减税降费政策,清清楚楚掌握学习政策和享受政策,同时我们税务机关也可以精准统计数据,开展效应分析,了解掌握政策的落实情况。做到了征也明白,享也明白,清清楚楚、明明白白,真正实现‘一卡在手,享受无忧’。”陈文正说。

  诚信红利再升级 企业发展添动力

   陈文正介绍,为了全面落实渭南市政府“精细服务”的工作要求,优质高效地服务重点项目建设,渭南市税务部门和渭南市发改委针对在渭的中省市重点项目,联合推出了“税务管家”服务。据了解,该项服务中,渭南市税务系统通过组成重点项目“税务管家”服务队,对重点项目企业“一对一”上门开展税收政策、办税流程等宣讲、辅导,并指定业务骨干负责重点项目纳税人政策答疑,突出服务的“专业化”“个性化”“集成化”,确保重点项目纳税人懂政策、会操作,尽享政策红利和便捷服务。

  融资一直是企业经营发展的一个难题,陈文正介绍,针对这一问题,近年来渭南市税务部门和渭南市金融系统密切协作,主动同银监局以及中国银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行、长安银行等5家商业银行大力合作,推出了“银税互动”产品。“银税互动”产品以纳税信用等级评定结果为基础,通过授信的方式,帮助企业从签约银行获得信用贷款,将纳税信用等级转换为金融信用,让企业享受到诚实守信带来的真金白银。

  据了解,2020年渭南市共有1557户诚信纳税企业获得授信,通过“银税互动”产品获取金融机构贷款8.42亿元人民币。2021年第一季度,渭南市共有566户企业获得授信,获取贷款2.25亿元人民币,企业用诚信“贷”来了企业发展的新动能(文 刘嘉宸)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。