要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
王浩督导检查中欧班列(西安)集结中心和奥体中心片区重点项目建设工作
2021-05-20 10:29:32来源:西安新闻网编辑:王菲责编:赵滢溪

  5月19日,陕西省委常委、西安市委书记王浩到国际港务区督导检查中欧班列(西安)集结中心和奥体中心片区重点项目建设工作,实地查看项目建设进展、周边环境提升和设施配套等工作,听取相关工作汇报,现场研究项目建设具体问题,安排部署下一步工作任务。

  新建成的西安国际港站综合营业大厅宽敞明亮,电子大屏上实时更新着全站物流信息,班列运行情况一目了然,国际班列各类业务和票据在这里实现“一站式”办理,今年以来港站国际班列累计开行达1376列,商品进出口达101万吨,开行量、重箱率、货运量等核心指标居于全国前列。王浩来到营业大厅和中心站改扩建项目,详细了解中欧班列长安号运营情况,检查铁路物流和疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照构筑内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道要求,深度融入共建“一带一路”大格局,加快基础设施建设,完善服务功能,以物流带动贸易、以贸易带动产业、以产业推动创新,打造高标准中欧班列(西安)集结中心,推动港贸、港产、港城融合发展。

  在奥体中心片区,王浩先后来到长安翼、奥体中心东广场,听取奥体中央生态公园建设工作汇报,并登上观景平台检查奥体中心广场周边设施建设和景观提升情况,要求在确保安全和质量的前提下,加快工程建设进度,做好道路绿化和基础设施配套,注重与奥体中心主体建筑周边区域相协调,管理好“天际线”,做到只留经典、不留遗憾。随后,王浩沿着灞河岸线查看生态治理成效,要求高品质建设好灞河岸线,高标准抓好生态修复、河道整治,打造水清岸绿、鱼翔浅底的清水河,把灞河两岸建成生态宜人的幸福岸线,为市民群众提供良好的生活环境。

  奥体中心北侧的长安云主体已经封顶,正进行外立面幕墙铺装。灞河西岸长安书院钢结构主体完成90%以上,近千名施工人员夜以继日奋战在项目工地,现场一片繁忙的景象。王浩在项目现场仔细查看周边环境,详细了解设计方案和工程进展,要求进一步精心组织施工,统筹考虑景观、风格、造型、色彩和服务功能配套,实现建筑和奥体片区有机融合、协调统一,努力打造展示西安现代时尚国际化新形象的重要窗口。

  西安市领导杨晓东、和文全参加。(西安报业全媒体记者 李小龙)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。