要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
国网渭南供电公司:“一检一巡一测一消”全力确保高、中考保电工作
2021-06-04 16:51:18来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:随着2021年高考、中考的临近,近日,国网渭南供电公司迅速成立保电安全小组,结合线路运行情况及往年高、中考保电工作经验,重新细化并制定保电工作方案,订立“一检一巡一测一消”工作模式,全力以赴守护考生。

国网渭南供电公司:“一检一巡一测一消”全力确保高、中考保电工作_fororder_1

国网渭南供电公司工作人员检查电力线路

国网渭南供电公司:“一检一巡一测一消”全力确保高、中考保电工作_fororder_2

国网渭南供电公司工作人员检查学校附近电力线路

  据了解,该公司以全面做好事故抢修队伍、车辆、物资准备工作为切入点,针对学校所属高、低压线路、配变单元和UPS自备电源、发电机等设备分部情况,以分组的形式梳理相关线路、配变台区等关键设备,强化专业巡视,及时发现设备缺陷并制定详细措施,高考前均实施不停电消缺;针对高考期间可能出现的恶劣天气和过负荷等情况及时做好专项安全隐患排查、监督整改工作,做好联接点的选择及应急电源的调试及启动准备;明确线路驻点人员位置,严格落实值班制度,确保信息畅通,从6月5日开始就进入战斗状态,不间断对设备进行巡检,做好各项突发事件的应急准备工作;成立疫情防护小组,提前检查保电人员和驻点人员身体情况,并于6月5日前全部完成保电人员新型冠状疫苗接种和核酸检测工作;提前完善应急备品、备件,并全部装车到位。

  本次保电,国网渭南供电公司共出动名保电人员41、抢修车15辆、发电车2辆以及绝缘斗臂车1辆。考试期间,该公司在各重要节点及考场安排不少于1辆应急车,确保不少于3人现场值守;带电抢修车辆现场驻守不少于2个点。国网渭南供电公司将以“一板一眼、一丝不苟、严精细实、专业专注”的工作作风,强化责任意识及使命担当,保持良好的精神状态,全力以赴做好高考、中考保电工作。(文/图 张家铭)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。