要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
2021全球硬科技创新大会在西安开幕 打响“十四五”科技创新发令枪
2021-06-09 09:46:41来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:6月8日,以“硬科技·自立自强”为主题的“2021全球硬科技创新大会”在西安开幕,打响“十四五”开局之年科技创新发令枪,助力西安丝路科创中心建设。

2021全球硬科技创新大会在西安开幕 打响“十四五”科技创新发令枪_fororder_图片20

会议现场 供图 西安高新区

  本届大会着力聚焦建设“秦创原”创新驱动总平台这一战略部署,围绕两链融合,加快建设立体联动的孵化器、科技成果转化加速器和两链融合促进器,加速把创新优势转化为高质量发展的成果,使“秦创原”成为陕西高质量发展的强大引擎。

2021全球硬科技创新大会在西安开幕 打响“十四五”科技创新发令枪_fororder_图片21

签约仪式 供图 西安高新区

  开幕式上,西安市政府与上海证券交易所、浦发银行签订了《战略合作框架协议》,与深圳国中常荣资产管理公司签订了《国家中小企业发展基金(西安)国中合伙企业(有限合伙)投资协议合作框架协议》,启动了全国首家硬科技支行建设,进一步丰富了发展硬科技的实践路径,促进产业、科技、资本深度融合、加速发展。

  大会还启动了第六届中国挑战赛(西安)硬科技发展专题赛,发布了《硬科技:中国科技自立自强的战略支撑》《2021年西安高新区高成长硬科技企业发展报告》及西安高新区30年30事和西安高新区30年“突出贡献人物”。

2021全球硬科技创新大会在西安开幕 打响“十四五”科技创新发令枪_fororder_图片22

突出贡献人物 供图 西安高新区

  本届硬科技大会发挥“技术风向标”“行业风向标”“创新风向标”功能,重点突出高质量发展、“两链融合”、开放共享、以会招商、“秦创原”使命担当以及高效集约办会。本届硬科技大会共组织策划了近30场会议活动,邀请了国家有关部委、硬科技领域知名专家、14个关中平原城市(区)、外国驻西安领事、中国友谊奖专家等90名重要嘉宾和知名经济学家、企业家,协会、商会、创业投资机构代表等近2000人参会。(文 刘晓)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。