要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
十四运会举重测试赛圆满落幕
2021-06-09 09:42:00来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:6月7日,十四运会举重测试赛在渭南市体育中心体育馆落幕,来自陕西省举重队、陕西省青少年体育运动学校、渭南市青少年体育运动学校的4支代表队共69名运动员参赛。  

  本次比赛由第十四届全国运动会组委会主办,依据国际举重联合会的竞赛规则进行比赛。赛事分为男、女子体校组与专业组进行,男子组比赛设61公斤级等七个级别,女子组设49公斤级等七个级别。  

十四运会举重测试赛圆满落幕_fororder_1

比赛现场

十四运会举重测试赛圆满落幕_fororder_2

嘉宾为获奖选手颁奖

  6月6日,比赛率先在女队中展开。女子体校组比赛中,陕西省女子举重队队员彭添凤力压同组多位选手,以抓举73公斤、挺举83公斤、总成绩156公斤的成绩夺得女子49公斤级比赛冠军。专业组比赛中,谭诗芬发挥出色,在59公斤级的比赛中,以抓举93公斤、挺举125公斤、总成绩218公斤锁定金牌,队友向秋香以及从国家队归来的陈桂明发挥稳定,分列2、3位。高丹获49公斤级冠军,龙雪获55公斤级冠军。  

  6月7日举行的男子专业组的比赛中,路德林以140公斤的重量开把,以抓举150公斤、挺举175公斤、总成绩325公斤拿下男子81公斤级的冠军。刘欣欣取得96公斤级冠军。竞争最为激烈的109公斤以上级的比赛中,丁峰山与庞立凡一直战至挺举最后一轮才分出胜负,最终庞立凡以5公斤的优势获得金牌。

  据了解,本次赛事作为渭南所承担项目测试赛的最后一场,按照十四运会正式比赛标准,渭南市委、市政府全面贯彻落实组委会工作部署和要求,加强组织领导,加大力量投入。十四运会渭南市执委会、项目竞委会以及相关处室在总结前期各项目测试赛经验,优化方案部署,弥补短板不足的基础上,坚守职责、协同配合、全力攻坚,紧扣办赛任务,对标正式比赛要求,强化工作流程,狠抓工作落实,提升工作水平,全方位、全要素、全流程强化组织,落实赛场内外安保警力115名,医疗保障人员90名,招募赛事志愿者163名,将举重测试赛作为十四运会正式比赛的再一次全面预演,为迎接9月十四运会正式比赛的精彩圆满举办积极贡献渭南力量、展示渭南热情。(供稿 文/图 渭南市体育局 编辑 赵浚喆)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。