要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
网红博主打卡魔都 聆听“当红”地标里的上海故事
2021-06-24 15:05:40来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

        国际在线报道(记者 杨心怡):6月22日,由国家互联网信息办公室网络传播局指导,上海市网信办、江苏省网信办、浙江省网信办、安徽省网信办联合中央广播电视总台国际在线共同举办的“打卡中国——你好,长三角!”网络国际传播活动在上海正式启动。

  当天,来自英国、意大利、克罗地亚、墨西哥、西班牙、委内瑞拉等国家、常驻中国的网红博主齐聚上海,登顶上海白玉兰广场顶层停机坪,俯瞰上海城市全貌,实地打卡中共一大纪念馆、百代小楼,漫步武康路,领略上海国际化大都市的独特魅力,感受中国为人民谋幸福的初心。

网红博主打卡魔都 聆听“当红”地标里的上海故事_fororder_<span class=

  意大利视频博主小雷在白玉兰广场顶层接受采访 摄影 陈超然

  上海白玉兰广场位于北外滩,以320米浦西第一高度之雄姿,屹立于外滩黄金角CBD,与浦东陆家嘴摩天大楼隔江相望,独特的白玉兰花瓣造型,成为上海的新名片。站在顶层,网红们一览浦江两岸的风光。“太美了!我第一次从这个角度看上海,站在这里我都看不到城市的边际。”来自意大利的小雷称赞道。小雷是一名视频博主,在 YouTube上开设了“阿雷 Alex”视频节目,主要发布有关文化传播、时尚、旅游和语言学习等内容。

  参与本次打卡活动的还有来自中央广播电视总台阿尔巴尼亚语网红工作室的主播,房小玉便是其中之一。“作为一名党员,通过本次活动‘回到’中国共产党诞生的地方,回顾党的诞生、发展历程,通过文物实物、图表、油画、雕塑,以及实景还原、多媒体声像等多种方式,重温了中国共产党的诞生历程,我感觉十分有意义。”在参观完中共一大纪念馆后,房小玉说道。

  中国共产党第一次全国代表大会会址,是中国共产党的诞生地。会址位于上海市兴业路 76 号(原望志路 106 号),是一幢沿街砖木结构一底一楼旧式石库门住宅建筑。中国共产党第一次全国代表大会纪念馆自2019年8月31日开工建设,在全面修缮一大会址的同时,保留原有石库门建筑风格的新馆顺利落成。如今一大会址与新建展馆隔街相望,共同组成中共一大纪念馆。

网红博主打卡魔都 聆听“当红”地标里的上海故事_fororder_图片1_副本

  英国视频博主应轩冉在中共一大纪念馆参观 摄影 陈小雨

  应轩冉是一名来自英国的视频博主,在中国生活了11年,他说:“虽然我已经在中国生活了多年,但有些东西从来没有接触过,比如昨天我们参访的中国证券博物馆和今天的中共一大纪念馆,我了解了很多关于中国共产党奋斗的故事。”

  在参观了《义勇军进行曲》灌制地——百代小楼后,应轩冉对百代小楼所展现出来的“海派风情”也是赞不绝口。百代小楼建于1921 年,位于衡山路 811 号,见证了中国唱片业的发展,是《义勇军进行曲》灌制地,小楼为砖木结构,呈法国建筑风格。2004 年,百代小楼成为上海徐汇区文物保护单位;2005 年成为市优秀历史建筑;2021 年成为上海市第一批不可移动革命文物单位。一碟薄薄的唱片,载录了大千世界的万种声音,承载了一个国家、一个民族、数个时代的声音,应轩冉说:“这里非常有年代感,通过这些唱片我能感受到几十年前的中国是什么样子,感受那时候的人民如何用歌曲来记录历史。”

网红博主打卡魔都 聆听“当红”地标里的上海故事_fororder_图片2_副本

  中央广播电视总台阿尔巴尼亚语网红工作室主播房小玉打卡武康路 摄影 陈小雨

  此外,网红博主们还漫步在被誉为浓缩了上海近代百年历史的“名人街”——武康路,在网红打卡地武康大楼前拍照留念,感受上海独特的海派文化。

  作为长三角的首位城市,上海发挥着龙头带动作用,面向 2035 年,上海将以建设卓越全球城市为目标,打响上海服务、上海制造、上海购物和上海文化“四大品牌”,建设成为国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心。

 
 
  •  
 
 
 
 
 
 
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。