要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
“赓续红色基因 再走转战陕北路”网络主题活动启动
2021-07-23 10:35:28来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息(高岗):7月22日,由陕西省委网信办主办,榆林市委宣传部、榆林市委网信办、陕西网承办的“赓续红色基因 再走转战陕北路”网络主题活动在榆林市佳县启动。来自中省市网络媒体编辑记者,网络名人,榆林各区县网信办负责同志共计60余人参加启动仪式。

“赓续红色基因 再走转战陕北路”网络主题活动启动_fororder_图片30

  榆林市佳县县委常委、宣传部部长白静阳致辞 摄影  常瑞

  榆林市佳县县委常委、宣传部部长白静阳在致辞中表示,佳县是革命老区,是颂歌《东方红》的故乡,是毛主席率领党中央转战陕北战斗生活了100天的地方,在党的百年奋斗历程中积淀了丰富的红色资源,培育形成了“站在最大数劳动人民的一面”光照千秋的题词精神。“赓续红色基因 再走转战陕北路”网络主题活动的启动,对于加强红色资源的保护和利用,有着极其重要的意义,以红色文化引领绿色发展,以绿色发展带动经济转型,让高质量的红色资源开发、高颜值的榆林生态环境、高水平的经济转型升级服务并统一于高品质的群众美好生活,具有十分重要的历史意义和现实意义。

(毛生活战斗100天的地方附链接)“赓续红色基因 再走转战陕北路”网络主题活动启动_fororder_图片31

  榆林市委常委、宣传部部长曾德超致辞 摄影  常瑞

  榆林市委常委、宣传部部长曾德超在致辞中表示,榆林是一块有着光荣革命传统的红色热土,是西北革命的策源地。定边铁角城、吴堡川口分别是中央红军长征入陕第一站和党中央离陕夺取全国胜利的出发点。榆林是转战陕北的主要活动区域,期间党中央有近一年的时间战斗生活在这里。毛泽东、周恩来、任弼时等革命先辈运筹于山峁沟壑,决胜于千里之外,推动全国战局由战略防御转为战略进攻,对夺取全国解放战争的胜利和新中国的建立有着十分重要的历史意义。榆林将依托网络资源,进一步创新传播形式,丰富学习载体,把丰富的红色文化资源运用好,红色传统发扬好,红色基因传承好,为全市经济社会转型升级高质量发展凝聚磅礴力量。

(毛生活战斗100天的地方、第一站附链接)“赓续红色基因 再走转战陕北路”网络主题活动启动_fororder_图片32

  当代陕西杂志社专职社委、副社长田增军致辞 摄影  常瑞

  当代陕西杂志社专职社委、副社长田增军在致辞中表示,在庆祝中国共产党成立100周年,全党上下认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神之际,“赓续红色基因 再走转战陕北路”网络主题宣传活动又一次来到陕北这片火热的土地,聚焦中共中央转战陕北这段伟大的历程。在本次活动中,从歌曲《东方红》的诞生地到毛泽东同志起草“解放军宣言”的佳县;从中国人民解放军的转战出发东渡黄河之地吴堡县,到《沁园春·雪》里描写“千里冰封”的塬地清涧县;从准备夺取全国胜利誓言的米脂县,到全国脱贫攻坚楷模绥德县郝家桥村、中共绥德地委旧址,再到党中央在小河生活战斗了47个日夜的靖边县。活动行程安排紧凑,内容丰富,希望本次活动,通过各位媒体记者、网络达人的镜头和笔头,将中共中央转战陕北期间的红色故事传播的火些、再火些。

(毛生活战斗100天的地方、第一站附链接)“赓续红色基因 再走转战陕北路”网络主题活动启动_fororder_图片33

  陕西省委网信办副主任王利讲话  摄影  常瑞

  陕西省委网信办副主任王利指出,“赓续红色基因 再走转战陕北路”网络主题活动作为“追忆百年岁月 续写伟业新章”大型网络主题宣传的重要组成部分,将通过线下实地考察、线上专题展示的形式,深入探寻党中央转战陕北路上留下的光辉印记,生动展现在中国共产党坚强领导下,榆林从一穷二白到西部经济大市、从绝对贫困到全面小康的历史跨越,引领广大网民回望奋斗路、眺望奋进路,体悟筚路蓝缕、披荆斩棘的苦难与辉煌,激发自我革新、锐意进取的勇气与斗志。

  王利希望,采访团要赓续精神血脉,当好红色基因的传承者。用心感悟党的初心使命,厚植爱党爱国情怀,在作品创作中正确发挥网络影响力,用好的思想感染人、激励人。坚守人民立场,当好群众路线的实践者。用脚力践行责任,用眼力发现真实,用脑力深刻思考,用笔力诉说真情,真实记录时代巨变和人民心声,做到接地气、聚人气。创新话语表达,当好中国故事的宣讲者。充分利用短视频、无人机航拍、移动直播、Vlog、手绘动漫等新形式新技术,展现内容魅力,迸发表达活力,大力彰显基层干部群众勇立潮头、奋楫扬帆,齐心协力创造美好生活的精神风貌。

(毛生活战斗100天的地方、第一站附链接)“赓续红色基因 再走转战陕北路”网络主题活动启动_fororder_图片34

  王利为采访团团长、陕西网总编辑张国宁(右)授旗  摄影  常瑞

  王利为采访团团长、陕西网总编辑张国宁授旗,采访活动正式启动。本次采访活动,由中省市主流媒体、商业网站骨干编辑记者及网络名人组成的采访团,将深入榆林佳县神泉堡革命纪念馆,吴堡县东渡黄河纪念地,清涧县枣林则沟会议旧址,靖边县小河会议旧址,米脂县毛泽东转战陕北纪念馆以及全国脱贫攻坚楷模绥德县郝家桥村等地参观采访,讲好红色故事。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。