要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西财经职业技术学院举行2021年暑期大学生“三下乡”活动
2021-07-27 10:47:09来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,陕西财经职业技术学院举行2021年暑期大学生“三下乡”活动。由来自陕西财经职业技术学院的学生组成的党史学习教育宣传调研团深入商洛市柞水县乾佑街道马房子村进行了为期两周的系列社会实践活动。

  调研团一行采取“一对一”和“一对N”相结合的方式进行调研宣讲活动。对于行动不便和居住在山里的村民,调研团成员分组入户宣讲党史,与村民话家常,了解生活困难。对于住户较为集中的区域,调研团成员在马房子村中心广场开展大型党史教育宣讲会。调研团成员还为当地小学生开设“党史小课堂”,引导孩子们坚定理想信念,传承红色基因,争做时代新人。

  暑期实践期间,调研团一行与马房子村村支书、大学生村官、驻村干部、“百万扩招”学生、村委会委员、农家乐打工者、脱贫户、高龄党员等各类人群开展座谈交流。

图片默认标题_fororder_图片2

调研团一行走访马房子村原村支书王礼志家

  在对马房子村原村支书王礼志家的走访中,调研团一行通过“百年党史,你讲我讲大家讲”、“三代同堂话党史”等活动形式,了解到党领导下新农村的变化发展情况。

  调研实践期间,调研团不仅为群众举办了“观看红色电影”“红色经典朗诵交流会”“忆苦思甜做窝窝”“红歌大联唱”等丰富多彩的活动,还深入村户,帮助农户清扫街道、收割作物等,为群众送去温暖。

  在两周的调研实践活动中,调研团成员充分利用互联网平台搜索资料、设计活动、宣讲走访,并将所看、所听、所感、所想、所悟实时进行宣传报道,为做好党史学习教育提供了助力。

  马房子村村支书汪绍华对此次调研活动给予了充分肯定。他表示,此次教育实践打破了传统学习教育固有的“听、说、读、写”方式,进一步推进了党史学习教育宣传在马房子村走深走实、落地见效。马房子村将进一步把学习党史同深入开展“我为群众办实事”结合起来,解决村民急难愁盼的生活问题。(供稿 文/图 西咸新区沣西新城文明办)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。