要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
世界城地组织地方行动港高级别青年对话论坛在西安举行
2021-08-13 17:22:52来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道:8月12日,由西安市人民政府、西安交通大学、世界城地组织和世界城地组织亚太区联合举办的世界城地组织地方行动港高级别青年对话论坛在西安交通大学成功举办。

  此次论坛以“后疫情时代下的跨文化青年合作与可持续发展目标”为主题。作为此次论坛的主持人,世界城地组织秘书长艾米莉亚·赛兹对此次论坛的召开表示了感谢,她由衷地希望世界各地的青年朋友能够通过此次论坛获得一些新的灵感和启发,共同推动可持续发展目标的实现。

世界城地组织地方行动港高级别青年对话论坛在西安举行_fororder_图片30

  活动现场 供图 西安市人民政府外事办公室

  西安交通大学校长王树国在致辞中表达了对青年人的期许,他说:“只要我们青年人有思想、有愿望、有使命感、有责任感、有担当,任何问题都阻挡不住人类前进的步伐,我由衷地祝愿这次论坛圆满成功,也期待着来自于世界各地的青年朋友们到西安来看看,到西安交大来看看,这是一个美丽的地方。我希望把你们把优秀的文化、优秀的传统和你们对世界未来的发展思考带来,让我们一起携手共进,让世界未来变得更加美好。”

世界城地组织地方行动港高级别青年对话论坛在西安举行_fororder_图片31

  各国代表分享交流经验 摄影 马琪

  西安市人民政府外事办公室主任强盛在致辞中提到,近年来,西安市秉承开放包容的城市精神,努力为青年发展营造良好环境,大力实施“硕博人才奖”,建立高层次研究生储备池,让青年轻装上阵,集中精力创业创新创富。他介绍,日前,西安市政府已经与西安交通大学签署了“地方行动港”项目合作备忘录,共同推动建设“青年教育与对话港”,设立并实施亚太区政府公务员培养、全球青年领导力培训班及高级别青年对话论坛、丝路大学联盟高等教育青年可持续发展目标研究等项目,旨在为青年发展和对话提供国际平台。

  论坛期间,世界城地组织亚太区主席、尼泊尔杜利凯尔市市长拜安居,世界城地组织司库、菲律宾伊里加市市长马德莱娜,菲律宾卡巴洛甘市议员、UCLG亚太区前任联合主席斯蒂芬妮,韩国庆州市市长朱洛荣以及青年学生代表等对地方政府赋能青年成长与发展的经验进行了分享。(文 马琪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。