要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
十四运会和残特奥会第三站火炬传递活动在韩城举行
2021-08-20 18:27:32来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:薪火相传,共襄盛会。8月20日,中华人民共和国第十四届运动会、中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会(以下建成“十四运会和残特奥会)火炬传递韩城站起跑仪式在陕西韩城市古城隍庙巷口举行。

十四运会和残特奥会第三站火炬传递 在韩城举行_fororder_7

火炬传递过程 摄影 高冠涛

  十四运会和残特奥会火炬传递韩城站活动点火起跑仪式现场简约而庄重。“盛世盛会、同心同行”“共襄盛事、同筑梦想”等全运彩旗迎风飘扬,现场所有工作人员和闻讯前来的群众共同期待圣火传递。暖场节目大合唱《我们的道路》激情昂扬,颂扬着中国共产党百年波澜壮阔的艰辛历程;国家级非遗项目《韩城行鼓》中,60名龙钢工人舞起鼓槌,敲出了韩城人民奋勇向前的风采,奏响了中华传统文化生生不息的旋律;舞蹈《健康中国嗨起来》洋溢活力、朝气蓬勃,表达了广大人民群众对新时代幸福美好生活的真挚感受和对中华民族伟大复兴中国梦的热切期盼。

  上午8时,火炬传递点火起跑仪式正式开始。在全场迎国旗、奏唱《义勇军进行曲》后,十四运会和残特奥会圣火被迎入仪式台。韩城市企业工人代表、全国劳模岳增光有幸成为第一棒火炬手。他高举“旗帜”火炬,缓缓跑下仪式台,十四运会和残特奥会火炬传递韩城站正式开跑。

  十四运会和残特奥会圣火从具有近1500年历史的韩城古城出发,途径澽阳坡、黄河大街、太史大街、东二环、五星路,最后到达南湖公园北广场。在全程约5.7公里的传递路上,全运圣火穿过新老城区来到城市小南区,一路上传统文化与现代文明交相辉映,千年古城与现代新城各展风采。沿途道路两侧,观看群众热情高涨,他们纷纷挥动手中的国旗,向火炬手加油致敬,充分展示了韩城群众良好的精神面貌和奋发向上的拼搏精神。

  参加火炬传递的65名火炬手是来自陕西省各行业的先进代表。他们当中有脱贫攻坚先进个人、抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国劳动模范;有基层一线的民警、医生、乡村干部;有十四运会场馆建设者、志愿者等,充分体现了“全民全运 同心同行”的鲜明主题。

  上午9时18分,南湖北广场前,第65位火炬手贾雪芹向收火仪式舞台缓步跑来,用手中的火炬点燃圣火盆。在现场所有观众的注视下,圣火护卫将圣火引入火种灯,十四运会和残特奥会第三站火炬传递活动圆满结束。

  据悉,十四运会和残特奥会火炬传递活动在陕西省13个市区的14个站点进行。8月22日,十四运会圣火将在延安市区进行第四站传递。(供稿 韩城市委宣传部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。