要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【我是十四运会火炬手】李雅芬:我为十四运会当好螺丝钉
2021-09-01 11:34:52来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:8月31日,十四运会和残特奥会火炬在西咸新区传递。3名圣火护卫手持圣火入场,并点燃火炬。

火炬手李雅芬:我为十四运会当好螺丝钉_fororder_图片1

西咸新区站火炬传递起跑仪式

  李雅芬是西咸新区站第一棒火炬手。她曾带领团队参与十四运会马术、小轮车两个比赛项目的场馆及配套项目建设,仅用时8个月就完成了建设任务,“跑”出了十四运会项目建设的“西咸速度”。作为西咸新区站火炬传递的第一棒,李雅芬感到非常自豪:“我将把火炬传递精神带到我的工作当中,与我的团队一起为十四运会贡献自己的力量。”

  8个月建成马术馆和小轮车馆

  渭河北岸,五陵原上,最引人注目的新地标,就是即将承担十四运会马术和小轮车竞技比赛的马术馆和小轮车馆。

  马术馆属甲级大型场地,主要承担十四运会马术场地障碍、盛装舞步及三项赛的比赛,是目前国内规模最大、产业类型最全的马术馆。十四运会小轮车场地属乙级小型体育场,泥地竞速比赛场地共6条赛道,自由式比赛场地由21组道具组成,设置人字坡、飞台、曲面高台等各类障碍。

  从拆迁到报审、规划、建设施工,整整8个月的时间,李雅芬带领着团队,在西咸创造了一个“建设奇迹”。

  李雅芬说:“全省53个新建改扩建的比赛场馆中,大部分场馆在2017年的时候就已经开工了,但是我们这2个场馆批复较晚,20019年5月,我们才开始筹备建设,2019年10月正式开工建设,建设期间还赶上疫情,停工了一段时间。项目要赶在2020年的6月底交工,时间紧、任务重。”

        为了保证工期,李雅芬和团队的管理人员、设计人员、施工以及监理人员等7天24小时在线在岗,8个月来,凌晨3、4点回家已经成为了她的生活常态。“就像跑步比赛,虽然起跑晚了点,但是我们要尽快追上终点线,不能影响了全省的统一建设进度。”李雅芬说道。

火炬手李雅芬:我为十四运会当好螺丝钉_fororder_图片2

李雅芬(右)向第二棒火炬手传递圣火

  由于小轮车项目在国内可供参考的建设案例有限,因而在设计之初,李雅芬便广泛征求各方意见,场馆在建设过程中多次邀请专家进行现场指导,力求精益求精,最终打造出一座建设标准和规格均处于国内领先地位的小轮车比赛场馆。

  从2019年进入项目到建设结束,李雅芬不仅要紧盯建设进度,还要协调处理场地设施、供水、供电以及物业保洁等事务,李雅芬忙得顾不上家。李雅芬说:“这三年来,家里的事情我确实顾不上,家务和孩子都需要爱人帮忙操心,他一开始不理解,表示心疼我,但现在全力支持我的工作。他说支持我的工作也是为十四运会出一份力,他感到很骄傲。”

火炬手李雅芬:我为十四运会当好螺丝钉_fororder_图片3

李雅芬传递火炬现场

  全运有我 优质的服务保障迎来各方好评

  2020年7月,陕西省十四运会相关检查组到西咸新区马术馆和小轮车馆检查,检查组对西咸新区在几个月的时间里高质量完成建设任务给予了高度评价。

  2021年6月8日,经过两天的激烈角逐,十四运会小轮车项目测试赛圆满结束。获得男子自由式比赛冠军的四川代表队运动员海洋表示:“自由式小轮车是第一次成为全运会正式比赛项目,这次测试赛能获得冠军非常开心。西咸新区秦汉新城小轮车比赛场地弧面等各方面都不错,这么棒的比赛场地为我发挥出了较好的水平提供了条件。”

  8月31日,李雅芬成为了十四运会和残特奥会火炬传递西咸新区站的第一位火炬手,她说:“我感到无比自豪,接近三年的时间,我一直是在参与十四运会的筹备工作,从场馆建设到赛事保障,让我真正地感受到了各行业建设者们为了保障十四运会顺利进行所付出的努力和汗水。对于这样一次盛事,我能够作为一个小小的螺丝钉能参与其中,无论是对我的职业生涯,还是对我的人生经历方面,都是非常宝贵的财富。”(供稿 文/图 西咸新区融媒体中心)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。