要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
小雁塔南广场雕塑群尽展盛唐风
2021-09-06 09:23:04来源:西安晚报编辑:王菲责编:赵滢溪

【中首 陕西】小雁塔南广场雕塑群尽展盛唐风_fororder_QQ图片20210906084820

  小雁塔南广场上的雕塑群 主办方供图

  近日,新建成的西安小雁塔南广场上正在安装的万国来朝、玄奘西域取经、骑马郊游等彩色唐风雕塑群尽展盛唐风,这里极有可能成为古城又一网红打卡地。

  曾有人在网上讨论这一话题,如果能穿越回古代,最愿意去哪个朝代?唐朝毫无争议地成为最热门的选择之一。即将落成的小雁塔南广场唐风雕塑群,可让游客一次过足盛唐瘾。

  记者在现场看到,“骏马飞驰,阖家出游”雕塑展现了盛唐时期生活的富足与繁盛;“玄奘西域取经”雕塑展现了盛唐文化交流的风采,这位中国僧人不畏艰险,历时17年,跋涉数万公里,进行了一次伟大的文化之旅,为后人留下了丰富的思想和文化遗产;“大唐盛世,万国来朝”雕塑再现“九天阊阖开宫殿,万国衣冠拜冕旒。”的华美景象。(记者 杨明)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。