要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
三圣故里奏响国际乐章 “十国青年”解码幸福渭南国际传播活动启动
2021-09-09 14:30:14来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道:9月9日上午, 随着“让渭南走向世界”城市远洋计划的旗帜从渭南市委宣传部副部长祖亮手中传递到长安大学国际教育学院留学生工作办公室主任张紫航手中,标志着为期4天的“十国青年”解码幸福渭南国际传播活动正式在渭南开启。

三圣故里奏响国际乐章:渭南启动“十国青年”解码幸福渭南国际传播活动_fororder_1111

  渭南城区 供图 渭南市委宣传部

  来自乌克兰、土库曼斯坦、马达加斯加、莫桑比克、刚果(布)、纳米比亚等10个国家的留学生将担任国际观察员,以“探秘智慧农业 聚焦乡村振兴” “体验黄河文明 讲好中国故事”为主题,解码幸福秦东,了解真实、立体、全面的渭南。

三圣故里奏响国际乐章:渭南启动“十国青年”解码幸福渭南国际传播活动_fororder_81

  授旗仪式 摄影 赵浚喆

  “我们衷心地希望‘丝路青年’团队的留学生们能借助这次难得的机会,走进临渭、了解临渭,感受临渭的万象更新和发展成就。” 渭南市临渭区委宣传部常务副部长冯军政说道。

三圣故里奏响国际乐章:渭南启动“十国青年”解码幸福渭南国际传播活动_fororder_82

  长安大学留学生品尝猕猴桃 摄影 赵浚喆

  近年来,在国家“一带一路”倡议、黄河流域生态保护和高质量发展战略等政策优势叠加下,渭南发挥资源优势,激发内生动力,逐渐挤进追赶超越发展快车道,成为西北地区投资的洼地、创业的宝地、发展的高地。“越来越多不同国家的学生来到中国留学,除了学习,留学生也会受到中国传统文化潜移默化的影响,并将中国文化带向世界各地。”长安大学国际教育学院留学生工作办公室主任张紫航说,“今后,我校将牢牢抓住'一带一路'建设机遇,顺应高等教育国际化的历史潮流,深化人文交流合作,在做好常规培养工作的同时,还要多元化培养国际学生,进一步坚定文化自信,打造传统文化基地。我们会针对留学生开展丰富多彩的文化活动,加强国情教育,讲中国故事、发中国声音,做好优秀中华传统文化的传播工作。”

三圣故里奏响国际乐章:渭南启动“十国青年”解码幸福渭南国际传播活动_fororder_83

  合影留念 摄影 吴明玲

  2021年是建党一百周年,也是“十四五”开局之年。去年以来,渭南市委宣传部和长安大学国际教育学院已经顺利开展“弘非遗文化·讲中国故事”活动,为讲好渭南故事,传播好渭南声音,展示真实、立体、全面的渭南打下了坚实的基础。今年,渭南再次响应号召,组织留学生以实地体验、走访交流等形式,品尝渭南猕猴桃、了解酵素的前世今生、打卡“天下第一仓”、感受“指尖上”的农业“黑科技”、体验黄河之畔的农耕文化……助推渭南走向世界。

三圣故里奏响国际乐章:渭南启动“十国青年”解码幸福渭南国际传播活动_fororder_84

  长安大学留学生Zelma Julio Dos Santos Castro接受国际在线陕西频道采访 摄影 赵浚喆

  “我非常喜欢学校组织的这类交流活动,可以让我看到中国不同城市的发展特色,感受不同文化的碰撞,我觉得很棒。”来自莫桑比克的长安大学留学生Zelma Julio Dos Santos Castro说。(文 庞婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。