要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
全红婵摘得十四运会跳水女子10米跳台金牌
2021-09-13 11:31:12来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:9月12日,十四运会跳水项目女子10米跳台决赛在西安奥体中心游泳跳水馆举行。广东队全红婵以419.25分的成绩摘得金牌,上海队陈芋汐和四川队任茜分别以399.45分和389.25分的成绩获得银牌和铜牌。

全红婵摘得十四运会跳水女子10米跳台金牌_fororder_图片1

  女子10米跳台冠军全红婵 供图 十四运会组委会

  比赛的决赛共分五轮,在前两轮中,“跳水三小只”全红婵、陈芋汐、张家齐优势明显。第三轮开始后,由于张家齐在“向后翻腾三周半抱膝”的动作上仅得66分,跌出争冠行列。陈芋汐和全红婵分别拿到87.45分、74.25分。

  比赛第四轮,全红婵再现“水花消失术”,获得92.80分的好成绩。其中,三位裁判给出满分10分。而陈芋汐本轮得到72.60分,同时在总分上也被全红婵反超。

  最后一轮,全红婵凭借出色发挥得到91.20分,并以总分419.25分锁定该项目金牌。陈芋汐、任茜分获亚军和季军,张家齐位列第四。在此前的跳水女子团体项目中,全红婵领衔的广东队以总分2320.97分的成绩,获得该项目冠军。

  据了解,作为十四运会最为引人关注的项目之一,跳水比赛的赛期为9天,共决出12枚金牌。9月13日—9月14日,西安奥体中心将举行女子3米跳板和男子10米跳台项目。(文 周茜雯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。