要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
宝鸡市麟游县:紧盯2021年目标任务 加快推进项目建设
2021-09-13 16:09:40来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:“兴元小区改造项目是2021年麟游县51个老旧小区的改造项目之一,目前,该项目已完成4栋楼外墙保温及屋面防水,正在进行更新管网铺设的基础开挖施工,计划今年10月底完工……”9月9日一大早,在宝鸡市麟游县第三季度重点项目观摩现场,听着项目建设方负责人的介绍,看着焕然一新四栋楼房和整治有序的辅助设施,参加观摩的嘉宾纷纷点赞。

  2021年以来,麟游县紧紧牵住项目建设这一“牛鼻子”深耕细作,围绕“促发展、补短板、解难题”这一目标,攻坚克难,真抓实干,在项目建设中持续开展“晒项目、亮实绩、比作为”活动,通过周汇报、月研判、季观摩等形式找差距、促进度,持续发力加快重点项目建设,为高质量发展注入新动能。  

  当前正值冲刺年度目标的关键期,项目建设时间紧、任务重。为真正把项目谋好干成,把发展抓紧抓实,近期,麟游县组织全体县级领导、各镇各部门负责同志和“两代表一委员”等80余人实地观摩推进17个重点项目,为项目建设“把脉问诊”、助力加劲。

宝鸡麟游县紧盯2021年目标任务加快推进项目建设_fororder_图片6

观摩现场

  观摩会提出,项目建设重在真抓实干,相关干部要始终坚持“一线工作法”,在一线提升能力和本领,在一线体现担当和作为,用项目建设成效识别干部、检验干部,在全县形成以项目看发展、以项目论英雄的浓厚氛围。观摩会上,11个排名靠后的项目实施单位被点名批评。

  针对项目建设中存在的力度不够、精力不足、担当意识不强等问题,麟游县严格落实“勤、快、严、实、精、细、廉”工作要求,建立项目建设“五个一”机制和重大项目专班负责制,坚持县级领导包抓项目责任制,定期召开项目协调推进会,听取项目建设进度汇报,研究解决项目建设中存在的困难和问题,全面推行限时办结制和跟踪问责制,层层细化任务,逐项压实责任,真正形成了一级抓一级、一级带一级、人人抓项目的工作格局,让重大项目竞相建设的生动局面在麟游迅速火热起来。

  2021年,麟游县共实施市、县级重点项目170个(续建14个,新建156个),总投资200.68亿元,年度投资115.08亿元,完成投资92.1亿元,投资额占2021年年度投资任务的80.03%。一个个新项目、好项目的加快建设,为麟游高质量发展注入了新活力。(文/图 杨雅芳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。