要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
让世界互联 十国青年探寻龙工场跨境电商在渭南合阳的背后故事
2021-09-16 13:20:57来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道:“欢迎来到我的直播间,现在我给大家介绍一个非常棒的产品,在我的经历里这是我吃过的最好吃的绿色葡萄之一。”9月14日在渭南市合阳县的龙工场跨境电商产业新城的直播间里,长安大学摩洛哥籍留学生Youness Jord在直播间推销产品时说道。

让世界互联 十国青年探寻龙工厂跨境电商落子渭南合阳的背后故事_fororder_图片 1

  长安大学留学生体验直播带货 摄影 吴明玲

  随着Youness Jord的热情介绍,来自安哥拉和马里的留学生也纷纷加入直播带货的队伍,掀起了一股谁是最佳带货主播的pk大战。体验过直播带货之后,留学生们还在合阳龙工场跨境电商产业新城了解了该产业新城如何借助互联网发展跨境电商,并在大厅里品尝了入驻该产业新城的企业带来的合阳红提、阳光葡萄、红薯等农副产品,更有人在品尝过合阳蜂蜜后直接下单,将蜂蜜打包带回。

  品尝完合阳的美食,留学生们还对大厅展示的手工艺品产生了浓厚兴趣。看着惟妙惟肖的老虎帽子,来自马里的留学生Seydou Dramane Kone直接上头试戴,并拿出手机拍照留念。

让世界互联 十国青年探寻龙工厂跨境电商落子渭南合阳的背后故事_fororder_图片 2

  Seydou Dramane Kone试戴老虎帽子 摄影 周茜雯

  合阳县商务和经济技术合作局党委书记、局长王辉介绍,合阳龙工场跨境电商产业新城致力于搭建合阳的“大数据网上产业带”,通过“互联网+外贸+合阳制造+合阳品牌”,助力当地传统企业通过跨境电商的转型,向高端化、聚焦化、智能化升级,促进合阳传统经济转型升级,提升合阳外贸出口额,致力合阳经济高质量发展。

  提起合阳龙工场跨境电商产业新城的未来发展,合阳县商务和经济技术合作局党委书记、局长王辉说:“合阳县位于黄河流域的重要节点,未来我们想将合阳龙工场跨境电商产业新城打造成为黄河流域最大的跨境贸易结算中心,为促进黄河流域农产品的高质量发展和经济建设做出应有的努力和贡献。”

让世界互联 十国青年探寻龙工厂跨境电商落子渭南合阳的背后故事_fororder_图片 3

  合阳县商务和经济技术合作局党委书记、局长王辉接受采访 摄影 赵浚喆

  据了解,合阳龙工场跨境电商产业新城于2021年5月28日正式签约落户合阳,截至目前已经入住企业28家,目前促成出口额173万美元左右。

  未来,合阳将迎着跨境电商快速发展的潮流,以合阳县龙工场跨境电商产业园为笔,用外资外贸和现代服务业等新活力着墨,建设更加美好的“诗经合阳”。(文 吴明玲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。