要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西农民丰收节活动丰富多彩
2021-09-17 09:37:48来源:陕西日报编辑:王菲责编:赵滢溪

  9月16日,记者从省农业农村厅了解到:2021年农民丰收节,省直各相关部门单位,以及各市县将举办丰富多彩的庆祝活动。

  本届农民丰收节,我省以“庆丰收、感党恩”为主题,引导带动全省农村地区和社会各界开展群众性庆祝活动,营造全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的浓厚氛围。

  省农业农村厅系统组织开展的重点活动有:“乡村振兴法治先行”《乡村振兴促进法》专题普法现场活动、第五届陕西省农村创业创新大赛、省级农业产业化示范联合体创建活动、县乡书记说唱乡风文明、中国重要农业文化遗产展示、第二届“美丽乡村健康跑”活动、“我的丰收我的节”摄影采风活动、“我为陕西水果代言”首届陕西水果短视频大赛、果农网红果园直播猕猴桃营销嘉年华活动、高级职业农民资格认定、“秋采摘”休闲农业和乡村旅游精品线路推介活动等。

  省级成员单位将立足本单位职能积极举办相关活动。省民宗委开展以“千村万寨心向党 载歌载舞庆丰收”为主题的庆丰收活动;省司法厅开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动、新媒体平台以案释法活动;省文化和旅游厅举办大地花开——安塞农民画精品线上展和第14届陕西乡村旅游展;省卫生健康委开展关注农民健康、加强农村新冠肺炎疫情防控活动;省林业局组织2021第六届中国·韩城花椒大会;省广播电视局鼓励引导广播电视制作播出机构积极创作播出“三农”工作、丰收主题相关纪录片、广播电视节目等;省乡村振兴局牵头组织消费帮扶专柜专馆专区推进活动、“十市百城联展”活动等;省总工会组织慰问农民工活动,举办慰问演出;团省委开展“乡村振兴青年先锋”宣讲交流活动、农特产品互联网直播带货活动等;省妇联举办第二届巾帼家政服务节、陕西省妇女创业创新大赛暨手工艺精品力作邀请赛等;省文联围绕乡村振兴及《乡村振兴促进法》宣传主题活动开展文艺创作;省供销合作总社开展金秋消费季供销社在行动系列活动。(记者 艾永华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。