要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【全运渭南】舞出秦东风采 十四运会开幕式上的渭南力量
2021-09-17 14:31:51来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道:9月15日晚,第十四届全国运动会开幕式在西安奥体中心盛大举行,整场演出气势宏大,美轮美奂,精彩纷呈。

【全运渭南】青春助力十四运  渭职学子展风采_fororder_2

  十四运会开幕式演出现场  摄影 张桐瑶 

  但在这场举世瞩目、精彩纷呈的文艺演出背后少不了演职人员的辛勤付出。据了解,8月1日,应十四运会组委会的邀请,渭南职业技术学院部分学生和来自渭南舞蹈界的青年舞蹈演员赴西安奥体中心进行十四运会开幕式的表演集训。参训的师生放弃暑假休息,在排练场上,一遍又一遍地训练着,她们用精湛的舞蹈技艺和坚韧的奉献精神,向世界展示了新时代渭南人的青春风采。

【全运渭南】舞出秦东风采  十四运会开幕式上的渭南力量_fororder_WechatIMG72

渭南演职人员合影 摄影 张桐瑶

  “作为一名大学生,能够参加十四运会开幕式的表演,为十四运会增添渭南力量,我们都非常激动。”在十四运会开幕式上参加表演的渭南职业技术学院的同学黄佳宁说道,“这对我们来说既是一次机会,也是一次激励,我们深感荣幸。”

【全运渭南】青春助力十四运  渭职学子展风采_fororder_5

  十四运会开幕式演出现场  摄影 张桐瑶

  “参加本次十四运会开幕式的这200多名渭南演员大多都是1999年前后出生的孩子,为了这次演出,她们经过了近两个月高强度的紧张集训,在十四运会开幕式上舞出了最美的舞姿,展现出秦东儿女的新风貌。”渭南职业技术学院舞蹈教师、渭南市舞蹈家协会主席于洪凯说道。

【全运渭南】青春助力十四运  渭职学子展风采_fororder_1

  渭南职业技术学院舞蹈教师、渭南市舞蹈家协会主席于洪凯接受采访 摄影 张桐瑶

  在十四运会开幕式表演中,渭南舞蹈专业的学生和青年舞蹈演员分别参与了《朱鹮》、《丰收》、《采茶》、《我爱你中国》等节目的舞蹈表演,她们以高质量的演出为十四运会添彩,展现了出秦东儿女的新风采、新活力。(文 吴明玲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。