要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
长庆油田采气一厂筑牢汛期安全生产防线
2021-09-18 18:23:23来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:随着雨水天气逐渐增多,长庆油田采气一厂(以下简称"采气一厂")生产保障部门坚持“预防为主、以人为本、安全第一” 安全工作方针,有力构建汛期安全生产机制,确保安全工作系统、全面、有效开展。

  突出“预”字 保障安全渡汛

  采气一厂生产保障大队按照“早安排、早准备、早预防”的工作思路,全面落实大队主管领导负责制为核心的防汛责任制,实行“集中领导、统一指挥、分工负责、全员防洪”的组织原则,提前做好防洪防汛各项准备工作,确保汛期安全;在认真总结过去防洪抢险工作经验基础上,认真研究、制定《生产保障大队防洪防汛应急预案》,抓好防汛预案措施的落实工作,做到职责明确、预警及时、指挥得当、响应迅速、措施到位、防范有效。采气一厂及时做好应急物资专项储备,建立防汛物资台账,实行定点存放、专人保管,定期对应急防汛物资进行检查,保障各类应急防汛物资时刻处于战备状态;严格落实24小时领导干部带班值班制度,利用微信和钉钉平台,及时传达动态和安全措施,切实做到及时预警,及时处置,及时反馈。

  突出“查”字 强化安全隐患排查

  采气一厂生产保障大队高度重视汛期安全隐患排查工作,本着“查隐患、促整改、保安全”的原则,全面落实防汛工作责任制。针对近期雷雨天气频发的实际情况,采气一厂对大队院内的排水渠道、电线绝缘管、防汛设施、18条干线等进行全面排查,严防排水渠道堵塞、电线外漏、设施不足等问题。按照属地管理的原则,采气一厂落实班组预警管理机制,做好暗坑、塌陷等路段的风险提示,消除自然灾害带来的安全隐患。

  突出“防”字 强化安全宣传教育

  采气一厂生产保障大队每周定制更新员工安全学习计划,组织员工学习相关安全文件,围绕安全大讨论活动,深入开展安全生产法律法规学习,安全警示教育,安全事故案例分析,用典型事故案例,警醒员工深刻认识安全工作的重要性,提高员工自觉遵守安全规定的意识,并通过开展防汛应急演练,提高全员抢险应急能力。采气一厂生产保障大队领导干部密切关注天气变化,利用微信、钉钉等平台,向员工发送雨季及大雾天气的交通安全风险提示,加强出车升级管理,严格执行驾驶员出车前安全讲话制度和实时监控,对雨季车速较快的车辆及时警告,确保所有运行车辆时时受控,全力以赴保障行车安全。(文 张芳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。