要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
49个项目签约入驻 西咸新区政企共育“创新苗”
2021-09-24 18:49:11来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

49个项目签约入驻 西咸新区政企共育“创新苗”_fororder_图片3

签约仪式现场 供图 西咸新区融媒体中心

  国际在线陕西报道:9月24日,西咸新区投资环境说明会暨入区项目签约仪式成功举办。此次会议推出了西咸新区优化提升营商环境18条措施及西咸新区加快宜居宜业城市建设10条举措,同时发布了《西咸新区秦创原创新驱动平台总窗口产业定位与空间布局指引》。会议现场集中签约49个项目,总投资达883.58亿元。

49个项目签约入驻 西咸新区政企共育“创新苗”_fororder_图片4

西安瀚海氢能源科技有限公司董事长奚军 摄影 马琪

  活动现场,国际在线陕西频道采访了西安瀚海氢能源科技有限公司董事长奚军。奚军介绍,西安瀚海氢能源科技有限公司是此次参与签约的49家企业之一,公司将在西咸新区落地瀚海氢能低压液态储氢材料及加放氢高端装备制造基地项目,进行氢气制备、存储、运输、应用等相关技术和材料的研发和生产制造,总投资达30亿元。

  奚军表示,公司落地西咸新区沣东新城后,享受到了一系列优惠营商环境政策,企业入驻体验很好。经过一段时间的发展,他认为,西咸新区整体的招商意识很强,未来的发展空间也很大,非常有利于创新型企业发展。奚军说,西咸新区作为秦创原创新驱动平台总窗口,推出了很多利企政策,他非常期待未来通过秦创原创新驱动平台与更多学校、企业等达成合作,在技术创新、市场开拓方面取得更多新成就。

  奚军表示,西安瀚海氢能源科技有限公司将以本次签约为契机,充分发挥公司在氢能储运领域的领先优势,放大氢能产业链的集群效应,为西咸新区聚集更多氢能企业、高端技术和权威人士助力,构建西咸新区氢能产业链与创新链,积极推动秦创原创新驱动平台建设,推动西咸新区打造碳中和先行示范区。

49个项目签约入驻 西咸新区政企共育“创新苗”_fororder_图片5

  西安五和土木工程新材料有限公司总经理刘志远在接受国际在线陕西频道采访 摄影 马琪

  西安五和土木工程新材料有限公司总经理刘志远在接受国际在线陕西频道采访时表示,此次活动发布的营商环境及宜居环境政策对企业发展很有吸引力。作为一家专注于高延性复合材料研发制造应用的企业,西安五和土木工程新材料有限公司成立以来,始终紧跟国家政策步伐,将高延性复合材料与老旧小区改造、城市更新等工作紧密结合,致力于为乡村振兴及城市创新发展提供技术与产品支撑。

  西咸新区是以创新城市发展方式为主题的国家级新区、秦创原创新驱动平台总窗口。刘志远表示,公司目前正在与西咸新区积极接触,希望能够借助西咸新区及秦创原创新驱动平台,充分发挥企业技术、产品方面优势,在助力西咸新区高质量发展及秦创原创新驱动平台建设方面发挥作用。

  如今,西咸新区通过打造“四最”营商环境、创建宜居宜业的人居环境,在平台建设、制度创新、要素投入等方面持续发力,热情拥抱“窗外来客”,誓要为秦创原平台建设、西咸新区高质量发展积蓄最强劲力量,助推西咸新区乃至陕西经济社会实现跨越式发展,助力陕西勇做时代弄潮儿。(文 马琪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。