要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
2021宝鸡·中国钛谷先进结构材料产业集群重点项目推介暨签约活动召开
2021-09-29 11:30:08来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:9月28日上午,宝鸡市举办2021宝鸡·中国钛谷先进结构材料产业集群(钛及钛合金产业链)重点项目推介暨签约活动。来自全国各地110余家钛行业机构和企业的近200位专家学者、业界精英齐聚宝鸡,为“钛”而来、共议“钛”事。宝鸡市长杨广亭主持会议,陕西省工信厅副厅长任钧恩参加会议并讲话。

2021宝鸡·中国钛谷先进结构材料产业集群重点项目推介暨签约活动召开_fororder_图片100

活动签约现场

  宝鸡是中国钛工业的摇篮。经过60多年的发展,宝鸡形成以宝钛集团为龙头,以力兴钛业等民营企业为骨干,聚集590余户企业,可生产5000余种规格钛及钛合金材料的钛产业集群,拥有国家级研发、检测等服务平台16家,建设有创业中心、孵化基地、钛客空间、产业联盟、钛业协会,具备完整的钛产业协同创新体系。宝鸡钛产品广泛应用于航空航天、医疗健康、体育休闲等军用和民用领域,2020年实现产值510亿元,宝鸡被誉为中国钛谷。

2021宝鸡·中国钛谷先进结构材料产业集群重点项目推介暨签约活动召开_fororder_图片101

  宝鸡市委书记、市先进结构材料产业集群群长惠进才参加项目推介并致辞

  宝鸡市委书记、市先进结构材料产业集群群长惠进才指出,“十四五”时期,宝鸡市将重点实施产业集群壮大、延链补链强链、龙头企业引领、创新资源培育、关键技术突破、终端产品开发、品牌巩固提升、服务体系优化“八大工程”,进一步加大招商引资、引才引智、政策扶持、服务保障等工作力度,全力打造一流营商环境,共同拓展“钛应用”、提升“钛质量”、促进“钛升级”,共享“钛”成功的喜悦,着力提升钛产业基础能力和产业链现代化水平,建设“世界钛都·中国钛谷”。

2021宝鸡·中国钛谷先进结构材料产业集群重点项目推介暨签约活动召开_fororder_图片102

宝鸡市市长杨广亭主持会议

  推介会上,宝鸡高新区、眉县、陈仓区、蟠龙高新区分别介绍了辖区钛产业及新材料产业发展情况。

  宝鸡市委常委、宣传部部长,市钛及钛合金产业链链长武勇超主持项目签约仪式。大会签约项目21个,其中招商引资项目10个,引资额39.5亿元;工业技改项目5个,总投资2.945亿元;校地合作项目5个,产业合作项目1个。

2021宝鸡·中国钛谷先进结构材料产业集群重点项目推介暨签约活动召开_fororder_图片103

  会前与会领导对现场钛产品进行了相关询问了解

  宝鸡市副市长王宁岗、宝鸡市政协副主席徐勇等参加会议。中国航发集团北京航空材料研究院研究员朱知寿、乌克兰国家科学院材料问题研究所中国研究中心主任叶宏光、中国科学院金属研究所研究员徐东生、中国兵器工业集团有限公司研究员、兵工学会弹道专业委员会副主任委员田小涛等国内知名专家应邀参加会议。(文/图 张格)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。