要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西省首笔数字人民币财政补贴资金发放
2021-10-08 11:18:28来源:陕西日报编辑:王菲责编:赵滢溪

  近日,记者从西安市金融工作局获悉:该局携手西安银行,向西安市18家金融机构、3家融资担保公司的对公钱包成功发放约562万元数字人民币政策奖补资金。据悉,这是我省首笔以数字人民币方式发放的财政补贴资金。

  据了解,西安市于2020年出台《加大金融支持力度、有效应对疫情、促进经济平稳发展若干措施实施细则》,以十条措施引导金融机构加大信贷支持、降低信贷成本,帮助企业特别是中小微企业有效应对疫情造成的不利影响。此项奖补兑现,并首次以数字人民币形式发放,标志着西安市在数字人民币场景运用取得新突破。作为国家第二批数字人民币试点城市,西安市因地制宜拓展8大类14种场景,在文化旅游、民生服务、商业连锁等领域大力开展应用场景试点,让市民逐步感受到数字人民币的广泛可得性、高效便利性和经济普惠性。

  承担此次发放任务的西安银行,是全国首批、陕西省首家通过同业代理模式接入数字人民币的银行业金融机构,现已支持数字人民币个人钱包、对公钱包、商户收单及薪资福利补贴代发等数字人民币全场景功能。在开展数字人民币业务时,西安银行可向客户提供多家运营机构钱包服务,还可提供定制化的数字人民币解决方案并开发落地。截至目前,西安银行已落地数字人民币特色街区大唐不夜城步行街、数字人民币出租车收款服务等多个本地特色场景。 (记者 杨光)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。