要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安经开区助推残奥:篮球无障碍 梦想无界限
2021-10-11 14:45:03来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道:10月10日,中国残联体育部竞赛训练处处长勇志军、陕西省残联体育部副主任陈宗涛、中残联特聘专家华清滂、残运会轮椅篮球比赛裁判长张俊等相关人员一行到西安城市运动公园视察残运会轮椅篮球项目筹备情况,对场馆建设、设施配备、氛围营造,及竞委会团队的准备情况进行了全方面的查看。

图片默认标题_fororder_图片45

  相关人员查看了解残运会轮椅篮球项目场馆建设情况

  全国第十一届残运会暨第八届特奥会轮椅篮球项目于10月8日至19日在西安经开区城市运动公园举行,其中10月8日至11日为运动员报到和分级、训练时间,10月11日至19日为正式比赛时间。在本届赛事中,西安经开区城市运动公园体育馆主馆和副馆同时承担轮椅篮球赛事。竞委会在顺利完成十四运会后,全面投入残特奥会的转换工作,以运动员为中心,围绕竞赛组织、场地保障、无障碍设施维护、疫情防控、医疗保障、接待服务、媒体管理、安全保卫等方面展开工作。目前,参加轮椅篮球比赛的18支球队的运动员、教练员及裁判员已入场训练。

图片默认标题_fororder_图片46

轮椅篮球比赛项目运动员训练现场

  今年是全运会和残特奥会首次在同年同地举办。对西安经开区保障团队而言,转换时间短、要求标准高,又恰逢十一假期,使轮椅篮球项目筹备工作面临诸多压力。为此,轮椅篮球竞委会全体人员放弃休假,克服无标准借鉴和天气等不利因素,在短短十天的转换期内,高标准完成了比赛场地的保障准备工。“篮球竞委会在有限的时间内创造性完成转换工作,布置好场地和各项设施设备,经开速度值得点赞。”陕西省残联体育部副主任陈宗涛对残运会竞委会的各项工作表示肯定。

  本届残运会是陕西首次承办的国内规格和水平最高、辐射带动作用最强的综合性残疾人运动会,轮椅篮球项目竞委会将严格按照“一赛事一方案、一场馆一方案、一赛事一专班”要求,加强与中国残联、组委会、市执委会沟通对接,以饱满的服务热情和真情,全心全意做好赛事保障工作。(供稿 文/图 西安经开区管委会)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。