要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
长庆油田采油五厂为员工送上“绿色暖冬”
2021-10-12 17:43:06来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,连绵的阴雨让陕北的最高气温骤降到10℃左右。在姬塬前指院内,值班员工胡鹏辉下班回到宿舍,一股融融的暖意扑面而来,屋外的寒冷和疲惫瞬间被一扫而光。原来,9月27日,长庆油田采油五厂(以下简称"采油五厂")全新升级的电气化锅炉房正式点火开炉,助力员工温暖过冬。

长庆油田采油五厂为员工送上“绿色暖冬”_fororder_图片200

  全面升级改造的电气化锅炉房 摄影 卢一姮

  据了解,姬塬前指原锅炉房及供暖管线于2005年开始投入使用,虽然每年都会仔细检修维护,但长时间的设备损耗和较高的能耗水平,已经无法满足该厂供暖要求和绿色低碳发展的需要。因此,该厂将锅炉房升级和热网改造作为今年“我为员工群众办实事”的重点民生工程,以及绿色低碳发展的重要改造项目,精心筹备、仔细策划。

长庆油田采油五厂为员工送上“绿色暖冬”_fororder_图片201

  正在运行的燃气锅炉  摄影 卢一姮

  在项目实施中,采油五厂以“提升供暖品质、降低能源消耗”为目标,全厂多个部门、单位通力配合,从方案策划选址、管线线路规划、费用预算测算、合同申报审批、工程进度跟踪、工程质量监督等方面都精益求精、快速落实,确保质效双提。截至今年七月,该厂全面完成了包括厂房建设、锅炉及配套设施安装、管网线路优化、管线更换铺设等主要工程。

  据该厂相关工作人员介绍,新安装的3台燃气锅炉利用油田伴生天然气作为燃料,自动化程度和安全系数都大幅提高,配合全新的热网系统,热效率能达到90%以上,预计年减少耗电3万千瓦时,减少标煤使用超过5000吨,大大减少了二氧化硫、氮氧化物等污染物的排放量,有助于改善大气环境。

  “虽然锅炉房的升级改造不算一个大的项目,但也是采油五厂向绿色低碳发展目标和全心全意为员工服务迈出的坚实一步。多节约的每一吨标煤,都是我们对绿色低碳做出的一份贡献;屋内多提升的0.1摄氏度,都是我们对采油五厂每一位员工最大的关切。”采油五厂负责工程项目的主管领导说道。(文 卢一姮 何盼龙)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。