要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
长庆油田采油九厂解堵新技术“省钱”又“增效”
2021-10-12 18:05:22来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:10月10日,长庆油田采油九厂(以下简称"采油九厂")研发的油田不动管柱小型解堵工艺新技术在耿271、新291等区块成功应用,反映良好。“应用该工艺,不仅一口井能直接节约作业费用2万元,而且投入产出比达1:2.6,目前已完井106口,日增油达到36.7吨,累计增油3341吨。”该厂采油工艺研究所井下作业室副主任刘学文说。

  采油九厂超低渗透油田开发至今已有10年,部分油藏低产、低效与高液量、高含水矛盾突出,低产低效井大片存在。从2021年初开始,采油工艺技术人员结合区块单井情况,深入研究常规措施与费用压减效益受限的主要矛盾,开动脑筋研究拓宽增产思路,把握工艺参数“大方向”,在井区大范围推广应用针对性更强、效果更佳的低成本解堵技术。

  下一步,采油九厂将争取在更多的井中应用该工艺,为低成本开发提供技术保障。(文 白彦红)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。