要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
“舞动长安”2021西安市全民健身技能大赛总决赛开赛
2021-10-12 09:09:51来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道:第十四届全国运动会圆满结束,西安市多名运动达人在十四运会群众项目比赛中争金夺银,取得优异成绩,为陕西省和西安市争得荣誉,极大程度地激发了广大市民参与全民健身的热情。为更好地巩固十四运会成果,进一步推进西安市全民健身事业发展,积极引导广大群众参与体育健身,10月11日上午,“舞动长安”2021西安市全民健身技能大赛总决赛在汉城湖遗址公园封禅广场火热开赛。

“舞动长安”2021西安市全民健身技能大赛总决赛开赛_fororder_图片62

西安市13个区县及3个开发区代表队集合

  全市总决赛于10月11日至12日连续2天在汉城湖封禅广场举行。西安市13个区县及3个开发区(高新区、港务区、西咸新区)的分区赛各项目的冠军队伍,参与健身操舞、武术、太极、综合四大项目总决赛的角逐。

“舞动长安”2021西安市全民健身技能大赛总决赛开赛_fororder_图片63

健身操舞决赛现场

“舞动长安”2021西安市全民健身技能大赛总决赛开赛_fororder_图片64

健身操舞决赛现场

“舞动长安”2021西安市全民健身技能大赛总决赛开赛_fororder_图片65

健身操舞决赛现场

“舞动长安”2021西安市全民健身技能大赛总决赛开赛_fororder_图片66

健身操舞决赛现场

  在10月11日上午的健身操舞决赛中,碑林区、未央区、阎良区代表队获健身操舞一等奖。阴冷的天气难以阻挡全民健身的热情,在比赛中,不仅参赛选手热情高涨,还吸引了附近很多市民前来观看。为了让更多市民看到“健身达人”们的高超技能,此次总决赛全程视频直播。10月12日,比赛将进行太极类和综合类两项决赛。

“舞动长安”2021西安市全民健身技能大赛总决赛开赛_fororder_图片67

  颁奖现场

  据悉,本次赛事整体分为街镇选拔、区县(开发区)分区赛、全市总决赛三个阶段。分区赛自3月30日启动以来,全市13个区县以及西咸新区、高新区、国际港务区全部完成了分区赛的比拼,涌现了一大批技艺高超的健身队伍。

“舞动长安”2021西安市全民健身技能大赛总决赛开赛_fororder_图片68

未央区代表队合影留念

  “舞动长安”西安市全民健身技能大赛从2017年开始,已连续举办了4届,成为西安市群众广泛参与的一项全民健身品牌赛事。每届赛事从街镇海选、分区比赛,到全市决赛,都吸引了近30万健身爱好者踊跃参赛,辐射人群超过100万,涌现出一大批身怀绝技的“体育达人”“草根明星”,彰显了古城人民健康快乐、积极进取的精神面貌,营造了“全民全运”的良好氛围。

  西安市体育局相关负责人表示,十四运会是西安建设体育赛事名城的历史机遇,对西安的体育事业发展和全民健身开展也起到了巨大的推动作用。十四运会结束之后,西安市体育局乘势进取,将更加广泛地开展全民健身活动,使广大市民更持久地享受“全运惠民”成果,使西安体育事业再上新的台阶。(文 庞婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。