要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
国网延安供电公司:翻山辟路 冒雨恢复89户村民供电
2021-10-13 17:37:28来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:“电力员工不畏艰险,扛着沉重的抢修器具,翻山越岭,冒雨为村子恢复供电,真可谓是埋头干实事的‘电力铁军’。”近日,延安市黄陵县店头镇新庄科村负责人望着满身泥泞的电力抢修人员感叹地说道。

国网延安供电公司:翻山辟路  冒雨恢复89户村民供电_fororder_mtxx01

  抢修现场 供图 国网延安供电公司

  新庄科村位于店头镇川道区域,全村89户近300口人,由于村子临河且地势低洼,此次洪灾中,水漫公路,淹没了农田,村子周围一片汪洋,架设于村子10千伏163农网线路135号和136号杆被洪水冲倒,致使村子停电。10月9日,新庄科村洪水缓退,国网延安供电公司立即组织12名抢修人员前往村子开展供电恢复工作。由于两基杆属于跨山线路,山上的道路被水冲垮,抢修车辆和施工器具根本无法到达现场,抢修工作困难重重。没有路,熟悉地形的3名店头供电所员工就拿着斧头和铁锹披荆斩棘,前行开辟上山的新路,后面的4名抢修人员则手拿肩扛沉重的抢修器具前行,遇到陡峭路段,就将绳子固定在牢靠的树上,拉着绳子小心翼翼地贴着山行进……不时还有村民主动前来帮忙运输抢修材料。

国网延安供电公司:翻山辟路  冒雨恢复89户村民供电_fororder_mtxx02

  抢修现场 供图 国网延安供电公司

  “检查杆基、登杆、放线……”为提高抢修效率,抢修班首次运用无人机放线技术,现场到位安全管控,各项工作井然有序。抢修过程中,雨时大时小,而他们依旧在埋头抢修。心往一处想,劲往一处使,连续奋战9个小时,来自国网延安供电公司的电力抢修人员恢复了新庄科89户村民的用电。(文 张栋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。