要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西渭南合阳县对大荔灾区投亲学生开通快速入学通道
2021-10-14 16:51:27来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,受连续强降雨影响,渭南市大荔县洛河下游区域长时间高水位运行,赵渡镇围堤漫堤,辖区内10个村庄均被淹,多处道路、水利、电力等基础设施受损,造成赵渡初级中学、赵渡中心小学、平民小学、雨林小学等多所学校学生无法返校上课。

陕西渭南:合阳县对大荔灾区投亲学生开通快速入学通道_fororder_WechatIMG207

来合阳县就读的大荔学生

  10月12日,合阳县教育局在接到大荔县教育局发来的《关于诚请协助做好防汛保学工作》的函后,高度重视,迅速行动,对受灾的大荔县赵渡中心小学、平民小学、雨林小学等学校来合投亲上学的学生伸出援助之手,开通大荔灾区来合学生入学快速通道,及时下发《合阳县防汛保学就读通知》,按照“简化程序,特事特办,精准服务”原则,要求各校对所接收的学生最大力度给予生活、学习等方面关心和关照,以实际行动支援灾区,为灾区人民分忧解难。

 合阳县教育局普教股负责人关卫强说:“一方有难八方支援,对来合阳就读的大荔学生,我们全面关心、呵护他们,使孩子们尽快融入合阳县校园生活,安心读书。”

  目前,来自大荔县赵渡镇的魏可馨同学已在城关二小三年级就读,其它受灾地区的学生也将陆续在合阳县相关学校入学就读。(文/图 曹成)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。