要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
2021欧亚经济论坛筹备工作进入冲刺阶段
2021-10-14 09:09:00来源:陕西日报编辑:王菲责编:赵滢溪

  备受关注的2021欧亚经济论坛将于10月18日盛大启幕。10月13日下午,西安市2021欧亚经济论坛筹备工作领导小组第二次会议召开,这标志着论坛筹备实施工作,已全面进入倒计时冲刺阶段。

  欧亚经济论坛是国务院批准,以上海合作组织国家为主体,面向广大欧亚地区的国家级大型机制性涉外论坛。论坛每两年举办一届,自2005年创办以来已举办了八届,拓展了中国与欧亚各国的交流合作,开辟了西安国家中心城市建设的新通道,成为国家“一带一路”建设的十大平台之一。

  本次筹备工作会议中,与会者首先审看了本届论坛宣传片。随后,论坛筹备工作领导小组各工作组组长单位依次汇报了筹备进展情况及需要市政府协调解决的相关问题。

  “还有5天时间,2021欧亚经济论坛即将启幕。这场国家级盛会,依托上合组织,对服务‘一带一路’,促进区域经济发展,都具有深远影响与现实意义。为办好论坛,筹备工作要细而又细。”会议中,市上相关领导对本届论坛筹备工作领导小组各单位提出了“认真借鉴成功举办十四运会的经验和做法,倒排时间、全力以赴,在前一阶段大量工作的基础上,查漏补缺、再接再厉、细密筹划、狠抓落实”的具体要求,鼓励全体筹备工作人员坚定信心决心、强化担当作为,确保本届论坛取得圆满成功。

  据悉,主题为“把握合作新机遇,开启发展新征程”的本届欧亚经济论坛,旨在通过政、商、企、产、学、研各界的广泛对话,进一步深化欧亚各国间的经贸合作、人文交流,推动促进欧亚区域合作走实走深,以更加包容的态度发展开放型经济,在开放中分享机会和利益,高质量共建“一带一路”。论坛主要会议活动将安排在西安国际会展中心,其间将举办会议活动近30项。(记者 刘宁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。