要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
沿黄九省(区)政协书画精品展在西安开展
2021-10-14 09:08:58来源:陕西日报编辑:王菲责编:赵滢溪

  为庆祝中国共产党成立100周年,庆祝中华人民共和国成立72周年,贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,10月13日,“发挥政协优势,讲述黄河故事,弘扬中华文化——沿黄九省(区)政协书画精品展”在西安开展。省政协主席韩勇作主旨发言并宣布开展。

  韩勇指出,此次沿黄九省(区)政协共同举办书画展,是深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》的具体行动,对讲好黄河故事、延续历史文脉、坚定文化自信,唱响黄河流域生态保护与高质量发展的新时代“黄河大合唱”具有十分重要的意义。

  韩勇表示,沿黄九省(区)艺术工作者深入挖掘黄河文化蕴含的丰富内涵和时代价值,以书画为纽带,用翰墨丹青表达了对党百年辉煌历程的礼赞。要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的创作导向,创作出更多更好的无愧于时代、无愧于人民的精品力作。希望沿黄九省(区)政协以本次展览为契机,持续深化沟通交流、加强协作配合,共同为推动黄河流域生态保护和高质量发展添助力、增合力。

  据介绍,本次展览在陕西省美术博物馆举行,展览分为线上展览和线下展览,其中,线下展览共展出210件作品,展期5天。这些作品讲述黄河故事、弘扬黄河文化,艺术地体现了万里黄河百折不挠、奔腾向前所象征的民族精神,生动展示了中国共产党百年的梦想与追求、情怀与担当。

  青海、内蒙古、山东等省(区)政协主席多杰热旦、李秀领、付志方,省委常委、省委统战部部长徐新荣,副省长程福波,沿黄兄弟省(区)政协领导张文魁、杜和平、尚勋武、洪洋、其其格、张瑞鹏、朱焕然、刘均刚,省政协副主席李冬玉、杨冠军和秘书长闫超英出席。(记者 屈荔鹏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。