要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
第十五届国际汽车轻量化技术及材料科技创新应用峰会暨第六届亚洲新能源汽车技术创新(中国)峰会在渭南举行
2021-10-14 10:25:34来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道:10月13日,百企千项万人进渭南系列活动——第十五届(2021)国际汽车轻量化技术及材料科技创新应用峰会暨第六届亚洲新能源汽车技术创新(中国)峰会在陕西省渭南市举行。

  渭南市市长陈晓勇、陕西省商务厅二级巡视员李亚荣参会并分别致辞。中欧新能源智能汽车产业联合会主席让—克洛德·斯坦梅茨通过视频方式对峰会的召开表示祝贺。陕西省发改委一级巡视员薛宇,陕西省工信厅总经济师王小平,渭南市委常委、副市长杨嵩,渭南市政协党组副书记、副主席贺韧等出席。中国工程院院士蒋士成、北汽集团总院副院长王旭、中汽创汽车零部件投资控股有限公司执行总裁田亚梅等来自国内外汽车产业领域的专家学者、企业家代表参加。

第十五届国际汽车轻量化技术及材料科技创新应用峰会暨第六届亚洲新能源汽车技术创新(中国)峰会在渭南举行_fororder_图片12

低碳智造谷(渭南基地)框架合作签约及揭牌仪式

  渭南市市长陈晓勇代表市委、市政府向各位嘉宾和企业家朋友的到来表示热烈欢迎。他表示,渭南市将按照陕西省委、省政府部署要求,聚力“十项重点工作”,实施工业倍增计划,构建“353”产业集群,扎实做好碳达峰、碳中和工作,全力打造新能源整车制造基地、汽车零部件生产基地;希望与会嘉宾提出真知灼见,密切交流合作,来渭南投资创业;各级各部门要提供精准的服务,做好全方位保障,让各位企业家在渭南放心投资、舒心创业、顺心发展,共同谱写高质量发展新篇章。

第十五届国际汽车轻量化技术及材料科技创新应用峰会暨第六届亚洲新能源汽车技术创新(中国)峰会在渭南举行_fororder_图片13

峰会现场

  陕西省商务厅二级巡视员李亚荣表示,近年来,渭南市加大精准招商力度,不断优化营商环境,不断完善产业链条,新能源汽车产业发展潜力巨大。陕西省商务厅将一如既往地给予帮助和支持,希望渭南市进一步深化与有关单位和各位专家的交流合作,汇聚创新智慧,提升发展能力,实现合作共赢,期望各位企业家把握新能源和汽车轻量化的发展机遇,来陕、来渭投资兴业,发掘合作的契合点,携手推动高质量发展。

第十五届国际汽车轻量化技术及材料科技创新应用峰会暨第六届亚洲新能源汽车技术创新(中国)峰会在渭南举行_fororder_图片14

与会嘉宾合影留念

  会上,渭南市外经局就渭南市市情及汽车产业发展优势作了推介。与会嘉宾围绕“中欧新能源汽车低碳产品线发展”“拥抱变革:‘双碳’驱动创新与绿色发展”等主题展开了讨论交流。

  峰会期间,第二届中欧新能源汽车创新与低碳项目合作(西部)研讨会暨IALTA/SENIA执行理事会第十一次年度联席会也相继召开。

  会上,渭南市市长陈晓勇、中汽创汽车零部件投资控股有限公司执行总裁田亚梅共同为中欧新能源汽车产业科创中心暨低碳智造谷——“灯塔工厂”(渭南)基地揭牌。渭南市委常委、副市长杨嵩与中欧新能源智能汽车产业联合会执行会长陈平生签订合作协议。渭南经开区分别与振丰集团、精超力模塑有限公司、苏州德博新能源公司签订了总投资20亿元高端数控机床装备项目、总投资15亿元智能飞行汽车项目和总投资10亿元的新能源储能项目。此外,与会嘉宾还共同签署了“中欧新能源汽车生态链低碳发展”倡议(渭南)宣言。

  此次大会的举办将推动渭南市汽车产业及工业发展迈上一个新的里程碑,为渭南市追赶超越实现高质量发展留下浓墨重彩的一笔。(文/图 吴明玲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。