要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
83.8吨!陕西甜柿首次出口
2021-10-15 09:21:31来源:陕西日报编辑:王菲责编:赵滢溪

  记者10月14日从西安海关获悉:日前,经渭南海关检验检疫合格的共4批83.8吨、货值60.7万元的新鲜柿子已放行,即将出口至马来西亚、印度尼西亚、新加坡等国家。这是我省新鲜柿子首次出口。

  此次出口的柿子产自渭南市大荔县,肉质酥脆、清甜多汁,备受消费者青睐。为帮助辖区特色农产品走出国门,渭南海关今年年初派出业务骨干实地指导企业完善果园质量管理体系,帮助企业快速取得出口资质;引导企业认真开展有害生物监测防治工作,规范使用农用化学品,实施好农业操作规范,提升果园整体管理水平;及时向企业宣讲海关政策,尤其是对柿子的检验检疫要求,提高企业自检自控能力,帮助企业规避国外技术贸易壁垒。同时,根据电子检验检疫主干系统布控指令,第一时间赴企业进行现场查验,确保产品符合要求,提高出口验放速度,降低企业时间成本。 (记者 崔春华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。