要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
一场发自朋友圈的暖宝宝行动 让坚守一线的他们暖身又暖心
2021-10-21 09:07:25来源:西安日报编辑:王菲责编:赵滢溪

  “您好!能否就近给他们送些暖宝宝?”10月19日晚10时,古城风雨交加、室外气温降至5℃,交大一附院护理部主任辛霞在医院各微信工作群发出了这样一份倡议书,引来院内同事大量转发。得知消息后,大家纷纷捐出家中库存的暖宝宝,并发动身边的朋友四处募集,为连夜坚守在核酸检测一线的护士们送去温暖。

  10月18日20时,交大一附院接到雁塔区疫情防控指挥部来函,需要支援核酸采样人员,护理部立即组织协调。短短半小时就有130多名临床护理人员踊跃报名,分成10组,随时待命听候安排。

  10月19日11时,雁塔区疫情防控指挥部通知即刻开始全区核酸检测,要求采样队伍1小时内到位。在护理部的统筹安排下,各小组迅速赶赴社区街道采样点开展工作。当晚9时,交大一附院又接到连夜进行核酸采集的通知。令出如山,所有检测人员毫无怨言、彻夜奋战。在寒冷的雨夜里,交大一附院共有70多名护士在雁塔区7个社区进行核酸检测,分两批坚守到凌晨5时。

  这个晚上西安气温骤降,还下起了雨。湿冷的天气里,核酸检测人员坚守在只有5℃的室外,一刻不停地为广大市民朋友核酸检测。看到这一幕,交大一附院护理部主任辛霞心疼不已。虽然交大一附院工会迅速联系附近药店,可这时已经无法在短时间内筹集到足够的暖宝宝为大家御寒了,她只好在医院各微信工作群发出了文章开头的那份倡议书。

  得知消息后,医院同仁和暖心的市民朋友有的在自己家里搜集,有的迅速在网上购买,有的向朋友请求,刹那间朋友圈里升腾出一股浓浓的暖意。只用了短短一个小时,7个检测点的暖宝宝等保暖物资就补给到位。护理部副主任李洁琼当晚11时带领护理部同事,将暖宝宝送到了核酸检测点。这一场发自朋友圈的“暖宝宝”行动温暖了护士的心,也感动了这座城市。

  记者了解到,当晚坚守在雨夜里的7支采样队伍,均由“90后”新入职护士组成。他们在疫情面前闻令而动,踊跃报名参与社区街道核酸采样,展现了青年医务工作者的责任与担当。事后检测人员也纷纷在微信朋友圈里“晒”感动:“感谢院内外爱心人士的鼎力支持,感谢默默付出的所有爱心市民!有了你们雪中送炭的温暖,这个夜晚不再寒冷!”(记者 王超 张黎娜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。