要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
科技赋能现代农业发展 第28届杨凌农业高新科技成果博览会开幕
2021-10-22 15:49:05来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

科技赋能现代农业发展 第28届杨凌农业高新科技成果博览会开幕_fororder_图片700

  展会现场 摄影 段晓蕊

  国际在线陕西报道(陈锵):10月22日上午,第28届杨凌农业高新科技成果博览会(以下简称“第28届杨凌农高会)正式开幕。据介绍,本届农高会将加快推动中国农业科技成果示范、推广、转化以及干旱半干旱地区现代农业发展、促进乡村振兴和国际农业合作交流。

  本届农高会为期5天,聚焦发展、聚资创新、聚力合作,以“科技创新引领乡村振兴”为主题,共设4个室内展馆、4个室外展区,2100个标准展位,总展览面积20万平方米,展览面积净增4万平方米,全面展示国内外农业科技创新的新技术、新产品,示范推广乡村振兴新典型、新经验,探讨交流现代农业合作的新机制、新理论。

  本届农高会在保留国际种业展、乡村振兴成果展、农业高新技术展等专业展的基础上,新增加了秦创原创新驱动平台展示、上合组织农业技术交流培训示范基地、农村改厕技术及产品展、后稷特别奖专题展等新内容。与此同时,会期同步举办的西部果业博览会以“会中会”的形式全新亮相农高会。

科技赋能现代农业发展 第28届杨凌农业高新科技成果博览会开幕_fororder_图片701

  上合组织农业技术交流培训示范基地展位 摄影 段晓蕊

科技赋能现代农业发展 第28届杨凌农业高新科技成果博览会开幕_fororder_图片702

  杨凌国际种业展 摄影 段晓蕊

  本届农高会凸显国际合作中的上合元素。大会期间将举办上海合作组织现代农业发展圆桌会议、上合组织国家农业展和上合农业基地建设成效展等,全面展示新建成的上合组织现代农业国际交流培训基地。同时,俄罗斯国家馆也将全新亮相农高会。

科技赋能现代农业发展 第28届杨凌农业高新科技成果博览会开幕_fororder_图片703

西北农林科技大学展位 摄影 段晓蕊

  本届农高会的论坛活动聚焦服务“三农”初衷,将举办国际种业创新论坛、乡村振兴(杨凌)论坛、农业与气象论坛、西部果业发展论坛以及“三农”服务咨询培训等活动。

  本届农高会注重展览模式的创新,采取室内展与室外展相结合、综合展与专题展相结合、线上展与线下展相结合的方式,推动展览形式多样化,观展方式智能化、科技化。

  与此同时,本届农高会通过科技手段,给观众带来更强的体验感。除了线下丰富的活动外,农高会今年创新办展办会理念,利用现代信息技术建设数字会展服务平台,实现“云展示”“云洽谈”“云签约”“云推介”,通过线下搭建直播间,线上直播带货,升级打造“云上农高会”IP品牌,实现“展会+直播”的创新模式。

   本届农高会还将开展15场免费实用新技术培训讲座,内容涵盖果树、设施蔬菜、中药材、食用菌、畜牧、电商、植保等。与此同时,本届农高会继续举办百名农业科技专家咨询服务活动,每天将有20名农业科技专家和优秀农技推广人员组成农高会专家咨询服务团,围绕果树、设施蔬菜、中药材、食用菌、畜牧、经济林、植保、土壤肥料、园艺等方面的问题,为参会群众提供面对面的农业科技咨询服务。

  杨凌是世界农业创新合作的示范地,中国现代化农业发展的国家队。有“农业奥林匹克”之称的杨凌农高会经过27年的发展,已成为陕西对外开放的重要窗口。

  自1994年举办以来,杨凌农高会累计吸引了70多个国家和地区,以及中国30多个省区市的上万家涉农单位、数以万计的客商和群众参展参会,参展项目及产品超过17万项。杨凌农高会累计吸引70多个国家和地区的单位、企业、客商参展参会,交易额超过5.2万亿元,取得了显著的经济效益、社会效益和品牌效益。截至目前,杨凌农高会的品牌价值已达871.19亿元,对促进中国农业科技创新、带动特色现代农业发展、加强中外农业科技合作交流发挥了重要作用。

  第28届杨凌农高会由国家科技部、商务部、农业农村部、国家林业和草原局、国家知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府联合主办。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。