要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
渭南市华州区:学习党史守初心 疫情防控显担当
2021-11-01 15:50:33来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:面对当前严峻复杂的疫情形势,渭南市华州区统筹推进党史学习教育与疫情防控工作,把抗“疫”实践作为践行省委“学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题活动和市委“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动的必要要求、履行“我为群众办实事”的生动教材,全力筑牢疫情防控安全防线。

【暂不审核】渭南市华州区:学习党史守初心 疫情防控显担当_fororder_WechatIMG34

华州区市场监管局党员干部检查超市经营商食品检疫合格票据

  抓常态,织密防疫网格

  连日来,在抗“疫”的各条战线上,渭南市华州区各基层党组织和广大党员,持续在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,以实际行动和工作成效践行初心使命。全区151个村(社区)党组织发挥战斗堡垒作用,主动发布防疫指引,并提供服务,对公共场所全方位、无死角定时消毒,共抗疫情。10个镇(街道)党委党员干部发挥先锋模范作用,带头冲在疫情防控最前线,通过“党支部+党员先锋队+网格员+志愿者”的模式,全力做好外来人员摸排、体温检测、卡口值守、宣传动员、疫苗接种等防控工作,让一个个坚强的战斗堡垒挺立在群众最需要的地方。

【暂不审核】渭南市华州区:学习党史守初心 疫情防控显担当_fororder_WechatIMG36

华州区七五医院新冠疫苗接种点医务人员给接种群众详细介绍疫苗有关注意事项

  抓培训,提升战疫能力

  “这次核酸采样检测标准化流程培训,让我更加熟练掌握了试剂准备、样本处理、相关试剂使用和检测方法,提高了核酸检测技能。”华州区人民医院核酸采样员屈千哺说道。新一波疫情下,华州区卫健局按照“自主学习+集中培训”的思路,迅速组织5个医疗机构核酸检测医务人员开展培训,有效应对核酸采样任务。华州区教育局召开各中小学校、幼儿园、民办学校、校外培训机构消毒人员会议,柳枝镇、华州街道办等单位召开村(社区)网络员、医院员工会议,纷纷邀请区疾控中心专家,围绕新冠肺炎疫情防控消毒技能开展专题培训,指导科学精准做好疫情防控。

 

【暂不审核】渭南市华州区:学习党史守初心 疫情防控显担当_fororder_WechatIMG39

华州高速路口健康服务站工作人员查验来华人员健康码、行程码

  抓实干,践履知行合一

  疫情就是命令,防控就是责任。华州区坚持把疫情防控作为党史学习教育的“第一考场”,切实把党史学习教育成果转化为疫情防控的强大动力。华州区市场监管局全体党员每日抽查餐饮、农贸、商场等场所防疫和消杀工作,重点检查药店“一退一止两抗”类药物实名登记购买情况,全覆盖排查辖区进口冷链食品全链条防疫工作。华州区疫病预防控制中心党员,主动请缨到4个防疫隔离点,采集核酸样本和环境样品408份。华州区交运局、公安华州分局、华州区交警大队、华州区卫建局等单位党员,联合在“两站三口”设立健康服务站,对陕西省外及本省关联病例的市(区)以及有中高风险旅居史的来华人员,严格落实测温、戴口罩、查验健康码、行程码及48小时核酸检测证明。各医护人员、党员志愿者放弃节假日休息,全力推动接种新冠疫苗阻断病毒传播,累计接种新冠疫苗36.2万剂次。华州区内媒体平台及时发布疫情防控通告、倡议书等信息,大力宣传消毒知识、规范戴口罩等防疫政策,全力营造万众一心、同舟共济、生命至上、守望相助的抗“疫”氛围。(文/图 杨宾)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。