要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
榆林市靖边县第一小学举行科技节:趣味科技创意无限
2021-11-12 14:56:18来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,榆林市靖边县第一小学举行第十二届科技节。该活动旨在培养广大青少年科技创新精神和实践能力,激发他们爱科学、学科学、用科学的兴趣,营造浓厚的科学氛围。

榆林市靖边县第一小学举行科技节:趣味科技创意无限_fororder_图片110

电动扑翼机项目参赛选手们正在比赛

  当天,靖边一小阶梯教室内暖意融融,科技制作和科技绘画评比活动中,同学们有的为评委老师演示自己的科技制作,有的在介绍自己的制作理念,现场气氛热烈。操场上,一场航模比赛项目正在激烈地进行着,电动扑翼机的参赛选手们手持扑翼机,力求飞出最好的成绩;水火箭打靶的赛场上,选手们正在调试器材,等待上场比赛;小力士火箭比赛现场,火箭每一次发射都能引起阵阵欢呼;D25四轴障碍赛的小选手们紧紧盯着自己的飞行器,操作遥控器完成一个又一个任务。

  室内机器人比赛项目也在激烈角逐,同学们或为评委老师介绍自己的编程机器人,或操作机器人完成规定任务,尽情展示自己的科技创意。魔方比赛现场异常激烈,短短一个小时便角逐出了名次,而且各项名次比去年均有所提升。科技节比赛项目精彩纷呈,赛场上不时响起阵阵掌声。

  本届科技节以“热爱科学·创造未来”为主题,以挖掘学生的科学潜能为宗旨,让学生把科学课上学到的知识和自己平时积累的经验充分运用到日常生活中,在解决生活实际问题的同时也丰富了校园文化生活。(文/图 白凌燕 张彬彬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。