要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
“转”向未来
2021-11-12 14:57:50来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  【编者按】近年来,西咸新区泾河新城坚持“西安北跨战略核心聚集区”目标定位不动摇,倾力打造“科技创新新引擎、先进制造业新高地”。日前,国际在线陕西频道走进泾河新城先进制造业企业、园区,对话相关负责人,以《转向未来》系列报道讲述泾河新城先进制造业发展故事。

  视频制作:沈盼

  国际在线陕西报道:2021年,以“先进制造业新高地”为发展目标的泾河新城,实现了前三季度地区生产总值同比增长12.5%,两年平均增长10.5%。在疫情反复的当下,以先进制造业为“动力轮”,泾河新城用实际数据见证发展实力。

  时间的轮盘缓缓向前,曾一度默默无闻的泾河新城通过先进制造业企业的发展迎来价值兑换期。在陕西恒德精密机械有限公司新厂区的车间里,加工零件的机器飞速运转;陕西法士特沃克齿轮有限公司里,穿梭的机器人转变了企业传统的生产方式;在隆基项目建设现场,已交付使用的“一号厂房”将为推动能源转型做出贡献;叁禾·光电子学研究与创新中心项目,是未来高科技产业的聚集地,将进一步加速科技成果转化落地……

  机器轰鸣,工人忙碌,产业发展带领企业迅速转型、推动行业不断升级。泾河新城将在无数企业的“运转”与“转型”中,凝聚出能量更强的“动力轮”,奋力向前、“转”向未来。(文 马琪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。