要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安经开区社区开展垃圾分类宣传活动
2021-11-15 16:29:27来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:为进一步倡导垃圾分类理念,营造人人皆知、广泛参与的环保氛围,提高居民对生活垃圾分类的知晓度、认同度、参与度,近日,西安经开区国金华府、草滩佳苑、城市锦上等社区分别组织志愿者开展了垃圾分类主题宣传活动。

西安经开区社区开展垃圾分类宣传活动_fororder_图片15

活动现场

  活动主要围绕垃圾分类知识宣传,发放垃圾分类指南、垃圾分类宣传品等内容开展。活动现场,志愿者向居民群众详细讲解了如何快速分出可回收垃圾、其他垃圾、厨余垃圾、有害垃圾四种类型的方法等垃圾分类相关知识。

  同时草滩佳苑社区工作人员为经开第三幼儿园小朋友及家长赠与印有垃圾分类知识的小礼品来调动大家的积极性,通过小手拉大手,让“绿色、低碳、环保”的生态发展理念深入人心,真正让垃圾分类做到从小培养,从你我做起。

  此外城市锦上社区邀请经开区城市管理和综合执法局工作人员前往小区现场指导垃圾分类工作,在现场指导中,城管执法局对城市锦上的生活垃圾分类工作予以肯定,并要求城市锦上继续加强垃圾分类工作的宣传,多方位、多角度、多层次普及垃圾分类知识,推动绿色环保生活方式。

  此次垃圾分类宣传活动是社区扎实推进“我为群众办实事”的一次体现,让人民更幸福、区内更和谐、环境更美丽。下一步,西安经开区继续按照文明城市关于生活垃圾分类标准进行规范化管理,切实推进垃圾分类工作。(供稿 文/图 西安经开区管委会 编辑 吴宇婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。