要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安市儿童医院:从670克到1210克 女婴“小豆丁”的“增重”之旅
2021-11-18 11:36:40来源:三秦都市报编辑:王菲责编:赵滢溪

  原标题:女婴早产体重仅670克

图片默认标题_fororder_5248895_sqlin_1637156268712_b

  出生体重仅670克的女婴“小豆丁”,经过西安市儿童医院2个月的悉心照料,体重已经增加到1210克了。

  11月16日,在西安市儿童医院新生儿重症医学科早产儿室内,出生已经有2个月的小豆丁,刚刚吃完18毫升的母乳。她躺在属于自己的恒温箱里,微微地睁开双眼,观察着这个世界。

  新生儿重症医学科副主任医师杨雪峰介绍说,小豆丁虽然体重超轻,但她的生命力特别顽强,在恒温箱里的状态也特别好。正常的孩子都在37周到40周之内出生,体重在2500克到4000克之间。早产儿体重要达到1800克,在正常环境下体温能够维持正常等情况,才可以出院。目前,小豆丁还因为体重原因,不能出院。下午3时许,小豆丁的母亲提着母乳,走进了西安市儿童医院重症医学科的接待室。

  孩子出生2个月了,母亲还没有亲眼见到过孩子。听到这儿,杨雪峰拿着小豆丁被送到医院时的照片,以及现在经过悉心照料体重明显增加后的照片,递给了小豆丁的妈妈。

  西安市儿童医院重症医学科主任刘建萍介绍,新生儿体重在1000克以下的就是超低体重。1000克至750克的新生儿,在国内只有在医疗条件好的医院才能很好地完成抢救。每年的11月17日是“世界早产日”,呼吁全社会关爱早产儿及其家庭,提高早产儿生命质量,促进母婴健康。(三秦都市报 葛兰 张晴悦)  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。