要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安市雁塔区:开足马力全速跑 重点项目建设忙
2021-11-19 15:28:24来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(吴宇婷):围绕西安市雁塔区委“一切围着项目转、一切盯着项目干”安排部署,曲江街办成立了重点项目督导和服务专班,与企业建立联系包抓服务机制,采取领导包抓、挂牌督办等举措,街办领导和相关科室干部不定期深入辖区在建项目施工现场,认真解决好项目安全生产、治污减霾等问题,推动项目早竣工、早投产、早达效。

西安市雁塔区:开足马力全速跑 重点项目建设忙_fororder_图片75

施工现场 摄影 吴宇婷

  在西安交通大学曲江校区西九楼——附中综合实验楼项目建设现场,吊臂起落,工程车辆来回穿梭,施工人员正在进行现场作业,到处是一派繁忙的施工景象。

  “目前有需要我们去协调解决的问题吗?”“进入冬天,在施工时要做好防尘措施,确保科学有序,符合项目施工现场的管理需求,杜绝出现黄牌或红牌警告。”……在项目施工现场,曲江街道办事处副主任张玥和街办科室干部等人现场查看了工地施工现况,详细了解了项目实施具体需求以及目前进度情况。

  张玥叮嘱施工方,要紧盯时间节点,做好安全防护,严格落实各项环保要求,高标准、高质量施工,推动项目早日顺利完成。

  据了解,该项目总投资5000万元,总建筑面积为10726平方米,配备各类多媒体教室、实验室、千人报告厅等一流教学设施设备,计划于2022年完工。项目建成后将进一步改善附中的办学条件,提升内涵品质,增强服务社会的能力。

  “我们抓住现在施工这一有利时机,合理安排工期,开足马力,推动项目施工进度,保质保量完成全年施工任务,为区域经济发展增添动力。”该项目负责人史岩介绍说。

  据了解,雁塔区召开“抓项目 稳增长 全力冲刺四季度”工作大会后,曲江街办立即行动,街办领导干部不定期深入辖区企业重点项目,主动对接、协调解决企业在项目建设中的各类问题,全力推动重点项目早日竣工,以高质量项目推动经济社会高质量发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。