要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安高新区开展进口冷链食品新冠肺炎疫情防控应急演练
2021-11-23 18:27:32来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,西安市市场监管局高新区分局组织开展进口冷链食品新冠肺炎疫情防控应急演练,全面提升涉疫进口冷链食品应急处置能力,切实筑牢疫情防控屏障。

  本次演练模拟一批涉疫进口冷链牛肉外包装呈阳性,部分流入方欣8号冷库并销往辖区一家自营企业,存在外包装新冠病毒由物传人的可能。西安高新区分局接到相关情况通报后,立即启动应急处置预案,严格按照“发现报告”“有效控制”“有效溯源”“核查处置”的步骤,联合各相关部门迅速对涉疫场所、货物、车辆及环境进行消杀,第一时间封存涉疫货物,排查货物来源,控制相关人员并进行流调溯源,开展核酸检测。

  演练中,全体参演人员保持迎战、临战、实战状态,认真落实“早期预警、快速响应、精准防控、动态清零”防控措施,严格遵循疫情防控事件响应预案程序,圆满完成演练任务。

  演练结束后,应急处置组细致分析了演练流程,深刻反思了存在问题,经过反复研讨论证,提出改进措施,优化完善了应急预案,进一步提升了应急处置能力和效率。

  西安市市场监管局高新区分局相关负责人表示,当前,面对仍然复杂严峻的疫情防控形势,西安市市场监管局高新区分局将时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,严格把好疫情防控关口,坚决守牢食品安全底线,保证辖区人民群众吃得放心、安心。(文 李聪迎)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。